社群行銷:何謂高含金量的內容炸彈&如何使用?6個臉書吸粉秘方

當我們建立好自己的粉絲專頁後,該怎麼讓別人成為你的粉絲,並且快速成長呢?今天這篇文章裡,我會和你分享「 內容炸彈 」究竟是什麼?高含金量的定義又是如何?如何利用這兩個要素,讓你的粉絲快快的成長。

何謂「高含金量」貼文?

簡單來說,高含金量就是有深度知識,而非只是資訊的內容,無論是任何Niche都適用。

多多利用你該領域才懂得專業,分享一些對其他人受用的內容,這就是所謂「含金量高」的內容,讀者可以從該內容中得到越多實際收穫,含金量就越高,以下幾個例子示範:

含金量較高:最適合油性膚質的中價位底妝與粉底刷(精準)
含金量較低:好用的開架式底妝與刷具大推薦(廣泛)
含金量較高:何謂生銅飲食?3道10分鐘可完成的生銅養生餐(豐富)
含金量較低:何謂生銅飲食?生銅飲食法的8個優點(淺白)
含金量較高:何謂內容炸彈&如何使用?(困難)
含金量較低:如何建立自己的粉絲專頁?(簡易)
含金量較高:如何運用奧德賽原理與設計思考做人生規劃?(專業)
含金量較低:職涯規劃霧煞煞?踏入職場前你該問自己的3個問題(非專業)

由此可見,含金量高可從精準度、豐富度、困難度與專業程度上做比較,如果一開始的你,程度還沒有辦法寫出太豐富或太難的內容,建議先從精準度開始,選一個「可以讓對的觀眾得到最有價值收穫」的內容,就是你要瞄準的方向嚕。

何謂 內容炸彈 ?如何使用?

「內容炸彈」是近幾年在社群小編和行銷界的一個流行用語,意指把你的內容發佈到其他平台,被炸到的人就會成為你的粉絲(??) 至於怎樣才會被炸到呢?請符合以下幾個條件:

1. 找到屬性相同的社團

第23集的廣播內容中,度哥有曾經簡單的介紹過內容炸彈的使用方式,其中一個最重要的,就是找到粉絲屬性相同的社團。

如果你的粉專是在講寵物用品,你不會跑到嬰兒用品的平台去宣傳自己。一樣的道理,找到「你的粉絲會出現的地方」是個非常重要的要素,不然你會炸不到人。

以販賣寵物用品為例,你可以利用關鍵字「汪星人、喵星人、浪浪、毛小孩、寵物、可愛動物」等相關的單字,在臉書社團裡做搜尋,並且加入那個社團,常與版上的人互動,在該社團裡分享自己的內容。

注意唷!很多人會犯的錯,就是找「和自己服務性質相同的社團」,這個做法是本末導致的,如果你是一位平面設計師,你要加入的並不是平面設計師的同業社團,而是發包或外包(你的案主會出現)的社團。
2. 你的內容含金量要夠高

如同上述對含金量的介紹,如果你的東西不夠吸引人,大家也不會感興趣,那製作內容炸彈的目的便失效了,所以題材要選好選對,就是要站在觀眾的立場想:「觀眾到底想看什麼內容呢?」

延伸閱讀:「 Ikigai 生存價值」為何這麼受歡迎?製造爆紅內容的5個配方
3. 不要太推銷,真心的分享

你一定遇過瘋狂推銷你買保險或買課程的業務、教練,在那個當下,你一定會想說:「我當然知道這個商品對我有好處,但是你只在乎能不能賺到我的錢而已~」

See?就算是東西本身不錯,但是人們依然不喜歡被強迫推銷的感覺,所以我建議你真心的分享,因為人們喜歡「被了解、被認同」的感覺。

因此,所謂銷售的藝術,其實一點也不深奧,就是真心的分享和推薦,不要把所有重點都放在成交、販賣,大家喜歡你,才會成為你的鐵粉,而不是一時的過客而已。

【免費支持】如果你幫我拍手5下,我有機會得到內容創作的酬勞:)
4. 不要全都複製貼上

當你把你的貼文寫完之後,記得使用「不同的引言」分享到其他的社團裡,你可以以複製一小段落,但是建議針對不同的社團,設計「像是在對該社團說話」的內容。

你一定看過有人只是轉貼自己的粉專,完全沒有Caption描述,這不只會讓人引起反感(像是在推銷),也會讓人不曉得「為什麼要在意?為什麼要看?」所以就是客製化,用心分享,就醬。

小技巧:建議不要直接轉貼粉絲專頁,可以tag自己的粉專、或是設計吸引人的圖片,在留言處附上相關的連結,並針對不同的社團使用不同的招呼語。

5. 技巧性的延續對話

在行銷術語中,這個動作稱為「Call to Action」(CTA/行動呼籲),簡單來說,就是告訴讀者/消費者接下來希望他們做什麼?

這樣的CTA可以是:「到網站裡看更詳細的內容、幫我的粉絲專頁按讚、訂閱這個頻道、追蹤IG、留言看更多、到商品頁逛逛…」CTA主要是一個目標導向的延伸設計,最重要的,就是不要讓對話斷掉,讓你的讀者想要看更多,而給予後續的延伸步驟讓他們follow。

在此之前,也要記得「內容要夠好」,不然你請別人按讚、留言,人家可能也不會理你。

6. 製作讓演算法喜歡的內容

演算法雖然很難懂,但是臉書最終是個營利機構,所以它的設計就是希望大家可以使用臉書多一點、停留的時間久一點、在上面的互動熱絡一點。因此對臉書而言,它便不會喜歡「將觀眾帶到其他平台」的設計。

所以在內容炸彈的設計上,要盡量減少使用「外部連結」,盡量讓觀眾可以留在臉書上互動,而其他的社群平台,也是相似的道理。

至於這樣的內容要怎麼設計?你可以製作簡單的圖片讓貼文更吸睛,也可以運用臉書機器人(請網友留言)增加互動率,或者,你也可以將外部連結留言在貼文底下,而非直接貼在貼文上。

內容炸彈的終極目標是…?

製作內容炸彈可以達成的KPI有很多,可以是讚數的增加、互動的增加、轉換率的提升⋯⋯等,但是要記住,每一次使用內容炸彈時,都要把它當作是個「可以吸引長遠且忠心的鐵粉」為目標,也雖然內容炸彈是個可以吸引新粉絲的方法,但是唯有持續灌溉好內容給已有的客戶,才能留住吸引過來的人,持續茁壯。

一定要注意別變成放羊的孩子,炸完之後,別人對你的內容感興趣而關注你,卻再也沒有收到好的內容會資訊,那這個炸彈的終極目標便失去意義了。

以上,請小心服用,Enjoy

Zoey


我是Zoey,【佐依.理想生活設計】的創辦人
我是位邊旅行邊工作的設計師,專門分享遠距工作二三事、個人品牌經營以及Self-love、Self-care、Self-development等議題,教導千禧年兒如何打造自己理想的生活。
【廣播節目】佐編茶水間
一個專為厭世代設計的廣播節目,討論那些在辦公室不能說的事、長輩遲遲不來的教育、慣老闆的八卦,當然還有最重要的:怎麼打擊這些負能量,用實際的方法創造你的理想生活。
【裝置系統】在ios上收聽 在Android上收聽 在Youtube上收聽
【粉絲專頁】Zet's Go Everywhere
【私密社團】佐依・理想生活設計
【加入我的E-mail list,得到遠端工作、自我成長和品牌經營的獨家資訊】
【免費課程】如何用「設計思考」規劃新年新希望?

【免費支持】如果你幫我拍手5下,我有機會得到內容創作的酬勞:)