настали дни отстаивания равенства, я тоже одну тему затрону. вот тут она, каждый раз коробит, когда смотрю:

Image for post
Image for post

здесь вообще три темы: вёрстка, редактура, и отношения. на вёрстку можно забить, не такое видали. редактура и отношения интереснее.

с редакторской стороны, помимо дикого кол-ва лишних слов, странно то, что этот документ — не заявление, как написано в его заголовке, а прошение. ведь по тексту человек явно просит предоставить ему отпуск. поэтому надо писать либо нормальное заявление, либо нормальное прошение. что же выбрать?

с этим поможет часть про отношения. во-первых, по закону человек имеет право брать отпуск. во-вторых, трудовые отношения — это не…


никогда такого не было, и вот опять: кто-то решил сломать то, что я сделал, и сломал. но я научился реагировать и вам расскажу — вдруг вы не в теме и мучаетесь как я когда-то.

в общем, всё просто: когда вы сделали что-то хорошее, а это сломали специально, то просто забейте и продолжайте делать свои дела. сломать можно всё. работает это примерно так:

проверочные вопросы. допустим, вы сделали удобный стул, а на него посадили слона и сказали, что стул сломался. нужно забить или переизобретать удобный стул? (нужно забить)

а если вы сделали удобный поиск, который всем нравится, а потом какой-то…


Игорь Штанг написал хорошую заметку про разницу между кириллицей и латиницей. Хочу записать свою мысль по этой теме, которая завертелась, пока читал (поэтому моя заметка такая расплывчатая).

В истории «кириллица плохая, а латиница хорошая» я где-то посередине. Никакая Гельветика не будет той самой Гельветикой на русском языке, там же в сочетании букв красота, а не только в самом рисунке букв или качестве работы.

И ни одна швейцарка не будет той самой швейцаркой с русским текстом. Но не будет она и, например, с чешским, хоть буквы там как бы и латинские. …


Это очередной пост про Hourly, наш замечательный тайм-трекер.

Однажды я писал уже про мой самый лютый фейл при запуске приложения и как я пытался бороться с этим (и вроде даже поборол—больше нам не пишут про эту проблему).

Этой заметкой продолжаю рассказывать, как я исправляю свои косяки дальше, не меняя основную концепцию приложения.

Основная концепция Hourly — чтобы было просто на вид и просто в использовании. Но когда занимаешься проектом долго, иногда одно случайно перевешивает другое, а ты даже не замечаешь. Некоторые пользователи могут преодолеть эту неуравновешенность и начинают с удовольствием пользоваться приложением, некоторые не могут и не начинают, а жаль.


Как человек с проектом, которым пользуются люди, могу ответственно заявить: пишите отзывы! Это настолько круто, насколько вообще возможно.

(Вдруг вы не знаете) отзывы бывают трёх видов: положительные, отрицательные и никакие. Все, кроме последнего вида, очень много значат для команды.

Во-первых, отзывы повышают самооценку. Однажды я сидел и грустил, а потом пришёл пуш с отзывом ниже, и я был рад до конца недели.

Image for post
Image for post
(Спасибо, Lio.Appel!)

Во-вторых, отзывы дают направление для развития. Фич много, а что делать из этого раньше? Пользователи подскажут.


Признаюсь: я не люблю долго ходить по музеям. Час-два ещё норм держусь, а потом от переизбытка информации начинает хотеться спать, а от твёрдого пола болят ноги. Чтобы хоть немного дольше продержаться и посмотреть побольше, придумал две вещи.

Во-первых, можно писать заметки от увиденного прямо на ходу в твитер:


Закрою тему ремонта всякими штуками, которые я дома очень люблю. С их появлением жизнь становится проще, лучше и комфортнее. Если у вас такого нет, то рекомендую.

Беспроводной пылесос. У нас Дайсон DC62 Animalpro. Просто берёшь, и пылесосишь. Можно всю квартиру разом, но я чаще убираюсь только там, где нужно. Потом вешаешь пылесос на док, и он там заряжается.

Сенсорный смеситель над раковиной в ванной. У нас Oras Elektra 6150F. Подносишь руки, и течёт вода. Никаких открываний грязными руками и вот это всё.

Лампы накаливания с диммером вместо новых мерцающих неприятных страшил.

Точечный свет вместо люстры на потолке в центре комнаты…


По ходу ремонта в доме нашёл много интересных каналов по теме. Можно смотреть вместо сериалов :–)

Кстати, почему вообще это всё нужно смотреть? Сложный ремонт ведь специальные люди делают. Потому что принимать работу в конце нужно будет вам. И если не знать, на что смотреть, то можно случайно принять фигню.

Как обычно, много полезной информации даётся частями среди общего «шума», поэтому смотреть лучше всё подряд, а некоторые видосы по нескольку раз.

Дневник дизайнера. Красота и хипстота. Например:

DSGNBOOK + https://t.me/dsgnbook. Советы и обзоры. Например:


Продолжаю вестник ремонта с интересными видосами по теме.

Сегодня — видео, в котором рассказывается о трёх типах раскладки плитки: убогой, деревенской и классической:

Сравните потом с тем, как уложено у вас дома.


Из-за ремонта в квартире в последние дни приходится смотреть кучу странных видосов. Но иногда проскакивают интересные. Вот, например, рассказ про эволюцию гибких подводок:

михаил капанага

подписывайтесь на канал, ставьте лайки, нажимайте на колокольчик. ссылки в описании ниже.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store