Запустили Депо

Сделали с Костей Кориновским сайт для бронирования билетов depo.travel — я придумал и спроектировал интерфейс, а Костя все запрограммировал.

Многие могут подумать, что поисковиков уже и так полно и новых не нужно. И их действительно много, но они все запутанные до беспредела. Если пару лет назад еще была пара-тройка простых и понятных сайтов, то теперь и они испортились.

В общем, мы посмотрели на то, что есть, вспомнили, что хорошего было, придумали, как это можно еще улучшить, и сделали Депо:

Когда мы с Костей брались за работу, у нас уже был опыт в сфере бронирования билетов: в 2012–2013 годах мы переделывали good.ru — туристический портал™ Мастер-банка. Уже почти получилось сделать хорошо, но не срослось. Гештальт в итоге решили закрыть новым проектом с чистого листа, применяя накопленный опыт.

О сайте

Главная идея Депо — стремление к экономии ресурсов путешественников. Например, форма бронирования состоит из минимума настроек, результаты поиска не забросаны лишней полетной информацией, а за возврат и обмен билетов агентство не берет сборы.

Время и деньги

Два самых главных критерия при покупке билета — во сколько рейс вылетает, прилетает и сколько это стоит. Поэтому на странице результатов поиска эта информация в приоритете:

Сайт не путает путешественником с авиадиспетчерами — не заваливает полетной информацией, а дает ее порциями, чтобы можно было спокойно переварить большое количество данных.

Немного о процессе

Депо работает по заветам ФФФ — жертвуем функционалом в пользу качества и времени. По сравнению с Главным Макетом, текущая версия сильно упрощена. Но, к счастью, разработка продолжается и еще много интересного впереди.

Детали

Мы с Костей — любители сделать все просто, но с вниманием к деталям. На сайте миллион пасхальных яиц и всяких незаметных мелочей, с которыми приятно сталкиваться.

Вот, например, отправка сообщений сотрудникам Депо через сайт в зависимости от того, вошел ли человек в свой личный кабинет на сайте или нет:

Анимацию используем очень активно, но применяем только по необходимости. Например:

добавление маршрута в форме поиска
выбор рейса

Про детали и анимацию расскажу отдельно в следующий раз. Это очень интересная и важная тема, которой хочется уделить побольше внимания.

А вы пока идите на сайт и забронируйте что-нибудь:

depo.travel


UPD: с января 2016 развитием сайта занимается его команда
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.