Точно?

Помогаю сейчас ребятам делать рассылку, и сформировалась мысль от пользования Мейлчимпа.

Мейлчимп — это такой почтовик. Собираешь там базу адресов, пишешь письмо, и отправляешь всем сразу или какой-то определенной части базы. Много всяких хороших и интересных штук типа автоматических цепочек (подписался → получил автоматом заранее подготовленные 10 писем с интервалом в неделю, например).

Всем Мейлчимп хорош, кроме вот этой гребаной кнопки на отправке письма:

Мало того, что палец похож на средний. Мало того, что кнопка красная и на ней восклицательный знак (ОПАСНОСТЬ!!!11). Эта ужасная рука еще трясется и потеет!

Какая у меня на все эта реакция? Я сам начинаю трястись и нервничать. Вместо того, чтобы отправить письмо, я думаю, что у меня все плохо, надо все срочно перепроверить. Иначе отчего я трясусь?

Вспоминается синдром «точно», описаный Алесей Петровной:

Недавно работала на проекте, где все были с синдромом «Точно». Это распространенный синдром. Например, вы сидите и едите борщ. Подходит человек. Он спрашивает:
— Что ты ешь?
Совершенно уверенно отвечаете:
— Борщ.
— Точно?
Если в этот момент вы посмотрели в тарелку — все, вы больны, у вас синдром. То, что вы ели именно борщ верно ровно настолько, что вас зовут вашим именем. Но в какую-то секунду даже не мысль, а тень от мысли пронеслась в голове: «Почему он спрашивает? Он что-то знает?»
— Ну, точно. Борщ. Он красный.
— Точно?
— Ну… не такой красный как обычно, но…
— Давай позвоним маме и узнаем, может быть, она сварила свекольник и теперь ты ешь его.
— Але, ма! Что ты вчера варила на ужин?
— Борщ, сыночек.
— А точно?
Если мама задумалась хотя бы на полсекунды — все, она тоже заражена. Вирус передается даже через телефон. Мама думает: «Или не борщ? Почему он спрашивает? Борщ же я варила в среду, а вчера рассольник. Или нет? Вчера борщ?»
— Позвони отцу, сынок. Я рано легла, а он поздно пришел, ел и точно знает.
— Алло, пап, слушай, что ты вчера ел дома?
— Ну борщ.
— Точно?
— Иди нах..й, точно!

И вот эта трясущаяся рука нам говорит: точно все ок и отправлять? И неважно уже, что письмо написано, переписано, отредактировано, перечитано, тестово отправлено и проверено. Уже не было ничего этого. Отправлять не хочется.

Я вышел из этой ситуации через отложенную отправку — там просто вводишь дату и время, нажимаешь обычную кнопку «запланировать», и все происходит без вот этих эффектов трясучки.

Тот же Мейлчимп делает у себя тихую форму ввода кредитки, чтобы вообще не было заметно оплаты. Знают потому что: если бы там было написано «Точно хотите оплатить? Уверены?» и рука бы тряслась, момент ов глори, то процент оплаты бы упал.

Шутите вместе с пользователями, а не над ними.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.