16 недель

смешные записки про беременность
и ее последствия

Жизнь стала замечательной и насыщенной комическими, драматическими и другими ярко окрашенными событиями.

Бедные голодные котики, живущие в подвале дома пережили зиму. Ничего, что они ночевали около теплой трубы, их не потравил ЖЭС и постоянно в избытке подкармливали сердобольные пенсионерки — нужно обязательно поплакать по этому поводу, котики будут еще более довольны жизнью и котлетами.Прекрасное весеннее солнце и наличие булочек за углом радуют как раньше радовало испанское вино на берегу моря. Тоже хороший повод всплакнуть, кстати: жизнь быстротечна и не вечна.

Страшно даже подумать, что будет, если посмотреть мультики типа Король Лёв или Мулан. Мне кажется, это может быть опасно. Меня найдут в луже слез, с мороженным в зубах, почти погибшую от обезвоживания и с распухшим носом. Симба победил зло! Мулан героически победила армию гуннов! По-больше черничного, пожалуйста! И еще шоколадку. Ага. Ну и сиропом полейте, раз уж на то пошло.

Но не все так весело, прилив счастья заканчивается вместе с помидорами и мультиками и приходят волны гнева и раздражения. Хочется чтобы советчиков крутых полезных советов кто-нибудь временно обезвредил, чтобы классные справедливые говорители языком уже что-то сделали полезное или просто заткнулись, чтобы мопс превратился в мастифа и навалял всем обидчикам. Ну и чтобы уже выключили снег там уже, сколько можно.

И кстати, спасибо, что выключили тошноту. Все же хорошо без нее жить. Без алкоголя и сигарет тоже прекрасно, только сразу оно непонятно. Кажется позорным засыпать в разгар вечеринки ровно в двенадцать под смех друзей, ведь ты прожженная тусовщица, детка, круче тебя только яйца.

-Там жизнь, веселье и дебош, а ты уже отправляется на пенсию. Так и обабишься, борщи пойдут, пеленки, сопли, двойки из школы. Вот и все. Меркнет твоя звезда, выдыхаются пузырики в шампанском.

Так вот и засыпаешь.

Просыпаешься. Все пьяные, ведут себя глупо и мило одновременно, повторяют одно и то же. Садишься в такси и едешь домой. Повеселились. Терпеливый и любимый муж, наверное, устал от твоих капризов и унылого образа жизни и скрашивает твою ночь алкогольным отравлением. Зато на завтра в качестве извинений тебе положены все лучшие крэмы в центральном универмаге! И самые вкусные пироженные и даже кофе! А ему, бедолаге, жестокий бодун.

Но взамен токсикоза приходит материнский инстинкт, который в ожидании своего звездного часа периодически выливается на мопса. А как еще объяснить то, что ты в здравом уме но сильной ярости бросаешься на здорового бездомного пса. Он же порычал на твоего невинного шерстяного друга, который в страхе прячется у тебя за спиной? Думаю очень мало дворняг, получив по башке женской сумочкой с криком “пшел вон” сохраняют самообладание и возвращаются восвояси. Действительно, волшебная сила глупости хранит всех беременных.

Хотя это уже серьезная тема про сохранение себя физически и психически. Всяких серьезностей и уныния нужно старательно избегать, чтобы не заразиться гусиной важностью и вселенской тоской.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Maia’s story.