23 недели

веселые и смешные истории продолжаются

Наступило время, когда беременность стала очевидной. До пятого месяца живот не растет совсем и кажется, что все как-то понарошку. Очевидности положения прибавляется с каждым днем, и вот ты уже почти победительница конкурса мисс Фасолина 2015. Плюс шесть кило вполне ощутимой округлости — это только начало. Так что, пожалуйста, теперь отрабатывать все съеденное в бассейн на занятия для таких же Бобовых как ты. Очень позитивная и энергичная фитнес-тренерша в оранжевых найках выдает всем округлым дамам по какой-то странной паралоновой макароне. И ее нужно пытаться запихнуть под воду периодически всеми частями тела. Это, судя по советам врачей и рожавших подруг, помогает избавиться от мук защемленных нервов в спине и варикоза. Так что работаем, девочки. Я каждое занятие смеюсь от ощущения собственной неуклюжести и комичности происходящего: десять беременных женщин ритмично погружают паралон под воду, чтобы не потолстеть, хотя это неизбежно и неумолимо. И все это под диско-дэнс и подбадривающие фразочки нашей аква-феи, отдающей команды на суше.

Теперь погладили своих карапузиков похвалили их за работу, девочки! или Качаем ручки, вам это скоро пригодиться!

Начинаю задаваться вопросом о некоторых мужчинах с пивным пузаном. Мало того, что они не видят свою пипку, так еще и завязывать шнурки не удобно. И кроме немецких колбасок в пивном рассоле, у них там ничего не живет. Уныние просто.

Мы уже сходили на УЗИ в медиум и раскусили нашу маленькую интриганку. Можно смело покупать девчачьи распашонки и чепчики, варежки, конверты и прочую милоту. Не скрою, что в момент напряжения все ждали от меня юношу. Но я вынашиваю союзницу-амазонку неземной красоты, живого ума и доброго сердца — так что извините. С наследниками придется немного обождать. Пока что нам предстоит увлекательное путешествие в мир принцесс, персиковых пони, блестяшек и карамельных замков! Да будет всем веселье и непринужденный девичий рогот. И несмотря на то, что моя мама утверждает будто мне нужно работать над своим смехом (читай между строк ты ржошь как конь, деточка), я намереваюсь оттянуться вместе с нашей крошкой по полной.

Роль Персикового пони без кастинга и предварительного прослушивания отдана нашему шерстяному другу Бульону! Апплодисменты! Думаю он и не смел об этом мечтать.

Жульен Бульонович де Негро получает роль Персикового пони (апрель 2015)

Кроме всего этого, конечно, меня ждет плавающая роль от доброй волшебницы к суровой маман. Поэтому не так давно я решила приобрести инструкцию к детям. В мой арсенал попали Корчак, Гиппенрейтер и какая-то американская книжка “Французские дети не капризничают”. Корчак оказался высшего духовного порядка, что я от него и ожидала. Гиппенрейтер очень доходчива и жизненна: упражнения для родителей и домашки как в школе. Ха! Теперь я могу знать, где накосячили мои мама с папой! Они же пользовались советами доктора Спока, судя по моей книжной полке в детстве.

Лучшее пособие по разоблачению собственных родителей

Американо-франзузы же просто рекомендуют не скупать пол континента и пить не больше одного бокала вина… ну и вообще не дурить себе голову, дети сами разберуться, а мы тут пока займемся собой. Думаю, стоит раздобыть оригинал — французы все же неподражаемы.

Тем не менее, результат непредсказуем. Не стоит пытаться все контролировать. Собственного примера никто не отменял, а если его нет, то хоть “обмантессорься” и “загиппенрейти” ничего не выйдет хорошего.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Maia’s story.