Очень страшная фотография

Ostap Karmodi
Sep 7, 2016 · 2 min read

Это не заседание кургиняновской Сути времени или дугинского Международного евразийского движения. Это даже не съезд ЛДПР. Это фотография с сегодняшнего круглого стола об угрозах и вызовах России в рамках Международного военно-технического форума Армия-2016, организованного Министерством обороны РФ.
На ней — слайд, сопровождавший выступление свеженазначенного начальника Высшей академии Генштаба РФ, руководителя военной операции России в Сирии Кураленко Сергея Васильевича.
Поскольку фото маленькое, воспроизвожу текст:

“Ещё в 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни заявил:
«Наша цель — Россия. Эта дикая страна … представляет угрозу не только Соединенным Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.
… Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. … Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России.
И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране.
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию»”

Ещё раз — этот бред несет не Жириновский, не Кургинян и не Дугин на очередной пятиминутке ненависти. Это выступление главы Академии Генштаба на официальном мероприятии Министерства обороны.

Меркель была права, когда говорила, что Путин живет в своем собственном мире. И не только Путин. Не зря немецкое правительство 21 августа приняло первую со времен Холодной войны концепцию гражданской обороны и советует гражданам хранить дома десятидневные запасы воды и еды. Люди, которые руководят российской армией, люди, в распоряжении которых громадный ядерный арсенал, тоже живут в собственном безумном мире, где официальный кандидат от республиканцев объявляет о намерении объявить России войну. Это реально страшно. Люди, которым мерещится, что они загнанные в угол крысы, в состоянии паники способны на самые идиотские поступки.

    Ostap Karmodi

    Written by

    Let me doubt it for you

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade