Как перестать ненавидеть понедельники или как это “два месяца почти ничего не делать”

source: google.com

Сейчас утро понедельника, поэтому Вы скорее всего на работе, просматриваете милых котиков в социальных сетях или проверяете почту. Рядом на столе большая чашка кофе\чая, которую Вы намерены выпить до того момента как Вы осознаете тот факт, что Вам нужно начать работать.

source: lifeofpix.com

Звучит знакомо? Продолжайте читать.

Окунаться в работу еще тяжелее, если Вы вернулись из отпуска. Неважно, провели ли Вы неделю в Лондоне или месяц на пляжах Египта. Ваша обычная жизнь не чувствуется такой насыщенный как Ваш отпуск. Это поразительно, насколько одна неделя активного исследования новой страны может принести столько удовлетворения. Вы сделали так много за такой малый срок. И когда нужно возвращаться к “нормальной жизни” она кажется столь медленной и скучной.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Ответ прост: когда Вы едете в отпуск, вы планируете сделать много. Если Вы работающий взрослый, Вы на самом деле цените свои заработанные отпускные дни и Вы стремитесь наполнить эту неделю или две самыми важными и интересными местами. Поэтому неудивительно, что, по возвращению, рабочая жизнь чувствуется довольно неинтересной.

source: jaymantri.com

ЧТО ДЕЛАТЬ?

На самом деле единственная вещь, которую нужно сделать является самой очевидной. Если Вам что-то не нравится, то сделаете что-нибудь по этому поводу. Если Вы ничего не делаете, не жалуйтесь.

Не хотелось бы повторять все эти многочисленные мотивирующие картинки и статьи, но все же:

Если Вам не нравится Ваша работа — найдите другую или начните делать что-нибудь еще.

Если не нравится проводить выходные дома и думать о том, как у кого жизнь более насыщенная, чем у Вас. Вперед, поучаствуйте в чем-нибудь, займитесь чем-нибудь.

И помните, если Вы хотите преуспеть в чем-то, чтобы это ни было, практикуйте это как можно больше.

Хотите выучить язык? Заставьте себя слушать его, смотреть его, чувствовать его. Если Вы хотите начать что-нибудь новое — начните с малого.

На это можно посмотреть с другой стороны. Что Вы делаете больше всего? Проводите время в социальных сетях? Смотрите много сериалов? Или играете в компьютерные игры? Что бы это ни было, Вы в этом преуспеете, потому что Вы там много этим занимаетесь.

Итак, Вы хотите стать лучшим в мире просмотрщикомновостейвконтакте, гениальным мастером просмотра сериалов или отличным компьютерным гением? Если да, то продолжайте в том же духе. Если нет, перестаньте это делать.

Это правда так просто.

source: google.com

ЧТО СДЕЛАЛА Я?

Для начала провела очень много рабочего времени раздавая “лайки” красивым картинкам в интернете.

source: photos.bucketlistly.com

Уволилась, купила билет во Вьетнам в одну сторону, уговорила своего парня сделать тоже самое.

Вместе мы посетили очень много поразительных мест. Мне постоянно приходится напоминать себе, что это наяву.

Son Tra peninsula. Source: flickr.com/photos/alexpavlov

Мы вели блог от лица мягкой игрушки. Вы можете об этом прочитать здесь.

ЧТО Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС?

На самом деле, по большей части ничего и мне это нравится.

Это не очень соотносится с началом этого поста в духе “иди и делай”. Но я наконец поняла, что это то, чем я хочу заниматься какое-то время. Поясню: под “ничего” я имею ввиду тот факт, что я не работаю и не путешествую так активно, как в начале этого приключения. Но я занимаюсь всеми вещами, на которые раньше не хватало времени и желания: больше пишу, еще больше читаю, учусь программировать и тд и тп.

Вы, наверное, думаете: что же мы будем делать, когда закончатся деньги? Мы что-нибудь придумаем. Мир полон возможностей и какие ни были Ваши навыки, Вы всегда сможете найти место для жизни или работы. Нужно только желание.

Самое важное — я больше не боюсь понедельников.

Mũi Né Source: flickr.com/photos/alexpavlov

PS Как было сказано в последнем посте Артема: больше не будет постов от его лица. Но будут записи от меня и фотографии от Саши.

Важные новости.

Дабы организовать себя писать, а Вас читать, я начинаю проект: “Десять вещей о…”

Эти “десять вещей” будут публиковаться каждый понедельник, в 9.00 по Московскому времени, чтобы Вы смогли начать рабочий день и неделю изучая что-нибудь новое и интересное. “Десять вещей” могут быть любую тему, которую я выберу, начиная с путешествий и заканчивая драконами.

Первые “десять вещей” ищите здесь.

Carpe diem, чуваки!