Работы автора Vivien Bertin, которые мне очень понравились

Я часто люблю смотреть работы на Behance. И те работы, которые цепляют мой взгляд, я добавляю в свою коллекцию для вдохновения. Сама не знаю почему, но чаще всего меня цепляют иллюстрации яркие, прорисованные хорошо, которые выполнены в графических программах, таких как: Photoshop и Illustrator.

Насколько живые эти герои, эмоциональные, показана четко их мимика. Прорисованы тонкие черты, пластика движений, формы. Ощущение будто я могу сейчас щелкнуть пальцами и эти герои оживут тут же и начнут что-то говорить и делать. И всё это сделано в Photoshop. Это чудесно.

Здесь отображен процесс, как создавалась такая иллюстрация с нуля. То есть сначала был нарисован рисунок от руки тонким графитным карандашом, либо может быть пером на планшете очень маленького размера кистью. Потом в Photoshop просто в обычные даже не яркие, невзрачные цвета был раскрашен этот рисунок. И только на третьем этапе, решающим и лишь благодаря ему иллюстрация заиграла. А третий этап на самом деле состоит в том, что показаны свет и тень. И всё. Получается ничего гиппер сложного нет. Попробовать так сделать может любой дизайнер. На мой взгляд самое сложное в этой иллюстрации — это нарисовать её от руки и прорисовать очень хорошо все черты.

Вот пример еще одного героя. Выполнен в той же технике, но присутствует изюминка — это дым от сигары. Герои потрясающе живые, прорисованные, со своим характером, каждый герой индивидуален. Прорисован чудесно, прям мультипликационно.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Katrin’s story.