Мои 13 Читательских Признаний

(Я не так много читаю, как больше об этом говорю) #филологическийлайфхак
  1. Когда у меня плохое настроение, стресс и нужно просто выкинуть дурные мысли из головы, я прибегаю к женским романам. И здесь моим фаворитом является Даниэла Стил.

2. В 10 классе я прочитала всю “Войну и Мир” (это был самый долгий месяц в моей жизни).

3. Мой самый любимый писатель — Сомерсет Моэм. Однажды, я была на собеседовании и не могла ответить на половину вопросов менеджера. Но тут он спросил: “What is your hobby?”. И я такая: “Reading” Он: “And who is your favorite writer?” И я такая: “William Somerset Maugham”. Мне до сих пор кажется, что это послужило тому, что меня приняли в компанию:)

4. Кстати, я могу перечитывать книги Моэма снова и снова. Когда меня просят порекомендовать “что-то интересное почитать”, то я не задумываюсь называю “Луна и Грош”.

5. Я уже 4й месяц не могу дочитать “Идиот” Достоевского.

6. Я очень люблю французскую литературу (Эмиль Золя — фаворит студенческих лет).

7. На пляже мне лучше всего читается Ремарк.

8. Прочитайте “Скорбь Сатаны” Брэма Стокера (не так страшно название). Вот прям, всем настоятельно советую.

9. Из последних прочитанных книг, которые добавились в список “любимых” — Джон Фаулз “Коллекционер”.

10. Я мечтаю создать домашнюю библиотеку, чтобы мои друзья всегда знали у кого можно взять хорошую литературу к прочтению.

11. Книга — лучший подарок. И даже не поспоришь.

12. Моя самая нелюбимая книга — “Лолита” Набокова. В начале было интересно. Особенно, первые страниц 50 поражало то, как Набоков играет с русским языком. И вот я ждала некий катарсис от “одной из самых великих книг мира”. И он наступил по завершению романа с фразой “Фух, наконец-то, я ее дочитала”. И, все же, я не говорю Набокову “прощай”.

13. В моей жизни пока лишь три книги, которые я прочитала за ночь. Это: “10 негритят”, “Девушка в поезде” и “Дядя Федор, кот и пёс”.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.