Как влияет технологичность бренда на рекрутинг разработчиков

Октябрь 6, 2015

из фильма “Кадры”

Убедительный HR-бренд работодателя несомненно ассоциируется с благополучием и участием в жизни сотрудников. Говорите больше правды о вашей команде — это позволит привлечь тех людей, которые с удовольствием присоединятся к компании и принесут ей пользу.

Разрабатывайте маркетинговую стратегию совместно с программистами

Обращайтесь за помощью к команде разработчиков, чтобы сделать hr-бренд сильнее. Для начала запустите блог. Важно выстраивать отношения и с потенциальными покупателями, и с потенциальными сотрудниками. Блог разрешает взглянуть украдкой на жизнь разработчиков в компании. Выкладывайте там полезные советы, информацию о пилотных продуктах или о проекте, над которым трудится команда.

Такие блоги\форумы популярны в игровой индустрии: World of Tanks или War Thunder.

И в B2B бизнесе. Например, сервис увеличения конверсии и звонков с сайта 2CALLS ведёт блог на Spark.ru: http://spark.ru/startup/2calls/blog И прочно стоит на втором месте (сразу после Логомашины).

Знайте, где искать

Необходимая часть развития бренда работодателя для разработчика — это создание ресурса, где люди узнают о новых технологиях, последних проектах и т.д. Ровно также поступают маркетологи в рекламных кампаниях. Они знают, где и как себя показывают потребители и какой товар пользуется у них спросом. Точно определяйте целевую аудиторию, чтобы продвижение hr-бренда попадало в цель.

Например, американский стартап в сфере грузоперевозок Trucker Path публикует статью на AppTractor (ресурс для мобильных разработчиков). Заголовок: TRUCKER PATH — Александр Киселев и Андрей Неверов — Рост установок в геометрической прогрессии — первый шаг к успеху.

Такая статья (скорее даже проект) грамотно решает hr-задачи.

Во-первых, выбран правильный ресурс. Компания разрабатывает мобильное приложение для дальнобойщиков и им нужны, конечно, разработчики в мобайле.

Во-вторых, рассказ изложен от лица сотрудников стартапа: руководителя мобильной разработки и директора департамента разработки. Похоже на заочное знакомство с командой: у читателя появляется представление о профессиональной компетенции сотрудников Trucker Path.

В-третьих, подробно обсуждают продукт. А также сопутствующие истории, включая раунды инвестиций, сложности, разбор конкурентов и описание команды.

«Приходите к нам, у нас круто!» говорит в прямой речи директор департамента разработки Trucker Path, и читателю очень хочется стать разработчиком.

Говорите с разработчиками на одном языке

Познакомьтесь с языками программирования поближе. Это поможет вам понять, что из себя представляет кандидат. Вы сможете лучше разбираться в деятельности разработчиков, грамотнее распределять задачи между ними и справедливо оценивать каждого из них.

Это сложнее. Изучайте историю программирования, находите яркие примеры в популярных сервисах, чтобы лучше запомнить какой-то принцип программирования. Если очень трудно, прочтите «Программирование для детей», издательства Манн, Иванов и Фербер. И попутно обязательно научитесь правильно произносить названия языков вроде C++, не путайте Java и JavaScript, познакомьтесь с «неофициальными» названиями разработчиков вроде «питонщиков» (Python) и «пыхеров» (PHP).

Есть советы или замечания? Пишите, ждём!