Как (не) найти свой интерьер

Часто ли ваша жизнь напоминает картину? Одни пишут свою историю широкими мазками при помощи масляных красок, а другие тонко очерчивают силуэты пером. Как часто становимся картинами мы сами? Стараемся гармонично вписаться в интерьер. Или нарушить пространство кричащими красками и сюжетами. Или стать шедевром, который желают заполучить все коллекционеры мира.

Есть картина. Она безусловно прекрасна. Цветущая ветвь айвы в глиняном кувшине написана масляными красками. Картина рельефна за счет того, что каждый лепесток художник детализировал, не жалея красок и создавая эффект 3D живописи. Мы купили ее, чтобы дополнить пространство кухни некой изюминкой.

Но проблема оказалась вот в чем. Если повесить ее на традиционные для кухни обои а-ля плиточка, картина “забивается” навязчивыми прямоугольниками. Она теряет себя, свою утонченность и уникальность. Она дополняет интерьер. И кажется частью его. Но не является изюминкой. Но стоит нам перекрасить стены в однотонный цвет, как нарисованная ветвь айвы станет главным элементом кухни, привлекая взгляд снова и снова.

Так и люди часто стараются вписаться в интерьер — новую компанию людей, с которыми их столкнула жизнь. Особенно эту линию можно наблюдать, глядя на новичков в своем офисе. Новый человек в коллективе постарается изо всех сил продемонстрировать свою идентичную принадлежность группе людей, которые объединены общими признаками, именуемыми корпоративной культурой. Или посмотрите на свою подругу / невесту, которая старается выглядеть лучше, чем она есть на самом деле, в компании будущей свекрови. Даже если она в жизни не варила борщ, то внезапно для всех (и для самой себя) она оказывается экспертом в борщах, супах и даже в пирогах.

Насколько это преуменьшает наши реальные достоинства? И насколько может преувеличить наши заслуги?

Несомненно, перемены — это вызов. И чем сложнее задача, тем больший бонус в результате ее решения ты получаешь. И новая обстановка, это, безусловно, личностный рост. Но в вопросе: “Адаптировался ли ты в новом коллективе?” есть подвох. Насколько ты вписался в те правила и рамки поведения социума, как качественно ты коммуницируешь с окружающими людьми, приобрел ли ты “местный окрас”? (В такие моменты во мне просыпается нонконформист и старается пойти против течения).

По сути, каждый из нас уникален. Не бывает двух идентичных картин. Где-то художник обязательно добавит больше желтого. Или прорисует свою Super Nova ван Бюрена. И если в музей классической живописи на ряду с Репиным или Гойи повесить “Банку супа” Уорхолла, то обеспечит нервный тик как минимум у надсмотрщиц музея. Это противоречит стилистике и представлениям об истории искусства. Никто и никогда не повесит рядом с картинами эпохи рококо поп-арт, а картины Тициана, Густава Климта и Вернера Бергеса всегда будут будоражить правое полушарие гостей музея, но в разных залах. Хотя Уорхол оживит просторные полупустые белые залы любого киевского художественного музея, создав поток любопытствующих глаз, каких музей еще не видывал.

Когда люди кардинально разных взглядов под теми или иными обстоятельствами сходятся вместе, пространство наполняется невидимым, но вполне ощутимым нервным напряжением. Такое ощущение, протяни ты руку между двумя такими людьми, как тебя пронзит током. Но люди очень часто забывают об одних мудрых словах, которые принадлежат де Сент-Экзюпери:

“Если кто-то мыслит иначе, чем я, он не только не оскорбляет меня этим, но, напротив, обогащает меня”.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда в группу людей, творческих, позитивных, немного безалаберных (предположим, чудо-креативное-агентство) приходит опытный и дисциплинированный финансист с плохим чувством юмора. День Финансиста начинается с того, что его представляют Команде, и все открытые и позитивные приветствуют человека, который приведет в подарок их финансы и будет выдавать зарплаты и бонусы. Здесь происходит развилка, поскольку вариантов развития сценария два.

Первый. “Не делайте мне нервы”. Финансисту команда кажется не организованной, не дисциплинированной. Расходы превышают доходы. В погоне за реализацией своих сумасшедших идей для роликов они бегут в банк брать кредит, а клиент оплату постоянно оттягивает. Один слишком фамильярный, другой слишком громко смеется и разговаривает. Это все раздражает Финансиста. С другой стороны баррикад Команде Финансист кажется скучной и унылой персоной, которая лишена воображения, с ограниченным кругозором и интересами. Он подходит к аккаунту и требует, что та любыми путями получила от клиента-должника деньги, к другому подходит и требует отчет, внедряет 1С и заставляет каждого вносить туда свои расходы. Еще большее недоумение у него вызывают шторминги, когда человек пять сидит не за своими рабочими местами, а в мешках или играют в настольный футбол. В итоге, кто-то ломается и Финансист уходит, предрекая компании банкротство в ближайшие годы.

Второй сценарий “Обогощающий”. Да, у человека есть то, что кому-то может показаться серьезным недостатком. Например, скурпулезность Финансиста, которая всех раздражает действительно пойдет на руку агентству. Расходы сократятся за счет нецелевых издержек. Клиенты станут платить вовремя. Компания будет получать доход. В то же время Финансист, позволив себе немного расслабиться, значительно разнообразит свою жизнь за счет командного чувства юмора, которое царит в коллективе. Он узнает о множестве увлечений, о которых никогда не слышал и обязательно будет делать перепосты c фотками кошек или щенков с adme.ru.

Поэтому да, мы можем не вписываться в окружение. Но, быть может, этому окружению нас как раз и не хватает до полного счастья? :) Думаю, что здесь стоит расслабиться и понять, что я могу сделать полезного для этих людей, какой вклад в развитие дела внести. И ни в коем случае НЕ стараться подавить себя настоящего, своего внутреннего художника, который рисует собственную картину жизни. А наоборот, привнести свои личные или профессиональные особенности так, чтобы в результате все осознали: это тот человек, который нам всегда был необходим.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Kathrine Kalgina’s story.