Про спорт

Когда первый раз шагала в сторону своего университета спускаясь с горы на которой я живу увидела автобус, обклеенный ничем не примечательными на первый взгляд знаками — 2XU. Не сразу смогла выцепить воспоминания, а потом как начали передо мной в стопочку складываться все эти люди в гидриках и стартовых костюмах 2XU..; И подумалось мне в тот момент, что вся эта реклама в автобусе не с проста… О спорт, ты мир! Спасибо дедушке де Кубертену.

Вообще, когда дневные перепады температуры +-3 градуса (днем +32, ночью +29) можно заниматься спортом когда угодно состояние «уже все равно; до воды бы добраться» случается в любое время дня и ночи. Местные гастролирующие частенько за обедом обсуждают, что приезжают сюда и начинают худеть, уезжают и опять набирают вес. Говорят, что живут в холодных странах, и чтобы сохранить результат нужно жить в сауне. Проверим. Для любого приезжего на год с западной части нашего земного шара — Зима близко!

Из всех видов спорта для начала выбрала бег. Все очень просто — кроссовки надел, гармин на руку, повязка на голову, полное обмундирование, побежал. Скажем, что этот блин не долго катился по асфальту. Через 1,5К, как раз пробегая мимо кладбища, увидела, что мой пульс 189. Страховка то у меня есть, но хочется еще сделать что-то для истории. Попробую в ноябре.

Следующим вариантом было плавание. Вполне себе гармоничный вариант для жары. Благо плавать Iloveswimming научил. Я нашла ребят, которые каждую субботу плавают в открытой воде, выбирая каждый раз новую бухту или остров. Пришла к ним и говорю им, что в соленой воде никогда не плавала только сочинским брасом (по словам тренера Андрея Волкова) возьмете меня? Они — давай, конечно, для начала вот поплаваешь с группой новичков в зоне буйков, а потом присоединяйся к мастерам, мы плаваем вон вокруг того острова — в среднем по 3–4 км за тренировку. Пошла выяснять я, что это за зона буйков, оказалось, что вся территория безопасного плавания пляжа окружена сеткой от акул. Тут я немного опешила, если есть сетка, то есть и акулы, Оливье (главный там) сразу понял по моим круглым глазам, что акулы не входили в мои планы и сказал, что их здесь нет. Ну мы то все знаем, что в любых морях акулы водятся, вопрос случится ли у вас встреча. И что. Плаваю пока.


Originally published at telegra.ph on September 27, 2017.