Как делать анилингус?

Анилингус — это новые ощущения и дополнительный креатив в твоём лесбо-сексе.

Оригинал статьи на лесбо+ портале Autostraddle.com

Анилингус может быть частью куннилингуса (но ток если ты переместилась от вульвы к анусу — назад пути нет, ибо гигиенааа!). Анилингус помогает разогреться перед анальным сексом (да и вообще перед любым сексом), дополняет одновременную мастурбацию и может появиться в твоей жизни просто потому, что где-то в интернетике ты прочла фразу «Это 2018-й. Люди делают анилингус, ага».

Получать анилингус самой — приятно, потому что вокруг ануса куча нервных окончаний.
Делать анилингус партнёрке — приятно, потому что ей кайфово.

С какой стороны процесса ты бы не находилась — ты участвуешь в маленькой революции. «У нашего общества куча комплексов в отношении анальных ласк. Мы думаем, что это что-то табуированное и не может быть частью “нормального секса”. Но я считаю, что может», — говорит Мушуми Гозе, семейная психотерапевтка из Лос-Анжелеса.

Кароч, если анальные ласки — это табу, то нарушать это табу очень приятно!

Вот тебе инструкция, с чего начать практику анилингуса.

Что обсудить, обсуждая анилингус?

«Люди часто переживают, когда дело касается их попы. Особенно если это их первый анилингус! Так что совет, который я бы дала в начале: воздержись от сюрпризов», — инструктирует Эйло Джонстон, ещё одна специалист_ка по семейной психотерапии из ЛА.

Как любую новую сексуальную практику, начать анилингус нужно с разговора. Поговорите об этом!

Вы понятия не имеете, какие ласки ануса вам нравятся, потому что пробуете всё это впервые? Тогда обязательно давайте обратную связь в процессе.
А если у вас есть чёткие предпочтения или, наоборот, ограничения — не забудьте их озвучить!

Максимально проясните всё заранее, чтобы избежать неожиданностей.

Подготовься как следует

Как и практически любой секс (и, в особенности, анальный секс) — ласки ануса требуют подготовки. И, как всегда с анальным сексом, больше всего люди обычно боятся пуканья.
Ну, знаете, сенсационная инфа об анусе: из него выходят газы. И, клянусь, это полностью нормально: так у всех.
Поэтому просто прими душ заранее — и не парься!

Джонстон согласна: «Принять душ — достаточная подготовка для анилингуса».

Рот и руки для анилингуса нужно подготовить так же, как и для общения с вульвой или любой другой частью тела.

Джонстон разумно замечает: «Острые или жёсткие предметы около чьей-то попы — это не гуд, поэтому подстриги и подпили ногти. Даже если ты планируешь быть в перчатках и не планируешь пенетрацию».

А это безопасно?

Как ты помнишь, женщины могут передавать ИППП друг другу. А латексные салфетки (и перчатки!) очень важны для безопасного лесбо-секса. И анилингус не исключение!

При анилингусе могут быть переданы гепатит A, B и C, а также паразиты. Чтобы снизить риск, используйте латексные салфетки, перчатки и презервативы, а также подходящий лубрикант на водной или силиконовой основе.

Заботиться, использовать защиту и подстраховываться — это важно. Но не стоит видеть в анилингусе что-то стрёмное. Анилингус ничем не страшнее всех других видов секса.

И помни: то, чем ты прикасалась к анусу, нельзя подносить к другим отверстиям, особенно к вагине. Поэтому меняй перчатки или мой руки / обновляй презик на страпоне или дилдо / полощи рот ополаскивателем — вот это вот всё.
(И да, переходить от вульве к анусу — это окей и вообще классное дело!)

Позы

Когда вы разогрелись обнимашками, «ножницами» или как вы это обычно делаете, принимающая партнёрка может занять коленно-локтевую позицию или лечь на живот, подложив под бёдра подушку (так, чтобы они были приподняты).

«Вообще вы можете делать это в любой позе, которая даёт доступ к анусу — просто эти две самые удобные, — рекомендует Джонстон. — Вам нужно иметь возможность раздвинуть ягодицы партнёрки и добраться до чувствительных мест. Так что подойдёт любая позиция, которая позволяет это сделать».

Что конкретно делать во время анилингуса?

Анилингус похож на куннилингус, ага!
Начинай неторопливо, прикасайся нежно — ну и наращивай интенсивность по мере того, как твоя партнёрка заводится. Совет от Гозе: «Стартовать точно надо снаружи, потому что там куча нервных окончаний».

«Лично я считаю, что это как куннилингус, только проще. Вы просто делаете языком всё то же, что обычно. Единственное отличие — большинство людей не ловят оргазмы от анилингуса, поэтому задачи прийти к “финальной цели” не стоит, — продолжает Гозе. — Ну а что касается техники — никаких особых секретов нет. Главное, чтобы твоей партнёрке было приятно».

Делай круговые и перекрёстные движения, проводи языком длинные «линии» в разных направлениях.

В книге «Крышесносный секс» Диана Кейдж, авторка «Библии лесбийского секса», пишет: «Язык — самая сильная мышца в твоём теле. Используй все его возможности! Скорее всего, основу твоей техники составят мягкие равномерные движения, но не бойся экспериментировать. Круговые, стремительные, извилистые и вращательные движения языком отлично вносят разнообразие!
Если твоей партнёрке нравятся легкие поглаживания ступней и задней части колен, попробуй делать аналогичное с её анусом».

Ну и не забывай про другие части тела. Ты — не абстрактный язык, лижущий абстрактный анус (ну разве что абстрактность — твой кинк; тогда — да-да, ты именно абстрактное что-то!).

У тебя ещё есть губы, зубы, другие части лица и всё остальное тело. Ну и у твоей партнёрки кроме ануса ещё много всего! И это всё можно задействовать.

Когда анилингус делаю тебе — помни, что если от ласк ануса ты не кончаешь, то ничто не мешает тебе поймать оргазм от вибратора или стимуляции клитора пальцами. А ещё мастурбация поможет тебе расслабиться, меньше переживать и почувствовать себя более активной участницей процесса.

А что там с пенетрацией?

Сам по себе анилингус не подразумевает пенетрации, но если вам хочется (и если вы проговорили это!) — вперёд!
«Анилингус — простой способ подготовиться к пенетрации. Обычно люди от него мощно расслабляются, и их анусы тоже. Это сильно облегчает проникновение», — комментирует Джонстон.

Главное — начинать медленно. Ещё медленнее.
Гозе рекомендует: «Если вы хотите ввести язык — начинайте плавно и бережно. Я бы не стала входить языком резко в первый раз. Не спешить — это важно».

Если вы обе хотите активной пенетрации, то помните, что в отличие от вагины попа не вырабатывает смазку. Поэтому вам понадобится побольше лубриканта.

«Используйте лубрикант. Двигайтесь медленно. Вы можете сочетать ласки языком и пенетрацию большим пальцем, или ласки языком и пенетрацию игрушкой. Ну или вообще вводить язык и что-то ещё одновременно, — продолжает Гозе. — Главное — будьте внимательны к тому, как реагирует и что говорит ваша партнёрка. Коммуникация — это самое главное».

Заключение

Итак, заключительные слова Джонстон:
«Анилингус, конечно, обложен стигмами и сомнениями. Но, по моему опыту, когда люди пробуют анилингус — им очень кайфово. В общем, будьте свободными. И любите свой анус!»

Ну и да,
больше инфы про лесбо-секс — на канале
«Помыла руки».

Помыла руки

Written by

https://t.me/washed_hands

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade