Среда, которая притворилась воскресеньем

Завел себе специальный блокнот для записи инсайтов (какое слово дурацкое, ну), мыслей и всякого такого: иначе забываю. А сегодня весь день не могу вспомнить, куда его положил. Ну, так мысли хотя бы уйдут в забытье записанными. Хоть как-то пожили на бумаге.

Понедельник и вторник выдались нервными, с лишними встречами и глупыми спорами. И днями растерянности. Вот раньше я знал, что делать с этим чувством натянутых веревок в животе: достаточно было найти катализатор, устроить эмоциональный срыв — и все проходило. Сейчас не работает. Неужели старею, не хватает этих милых подростковых трюков-обманок? Жуть.

Про старею: вчера в трамвае какая-то девица лет восемнадцати назвала меня мальчиком. Так и сказала — “Мальчик, пробей билет”. Этот “мальчик” у нее прозвучал совсем как у старосветской помещицы на рынке. Долго злился, потом подобрел. Ну это ли не счастье: мне скоро 27, а вчерашние школьницы называют мальчиком.

Сегодня среда, которая очень хочет быть воскресеньем. Забылся, пошел читать гороскоп на неделю. А тут — бац. Только среда. Спасибо революции за сбитые биоритмы.