О J-Play Cafe

*Прошу считать этот пост моим личным впечатлением, и не рассматривать как рекомендательный или рекламный. Хотя кого я обманываю, он всё ещё чуть-чуть рекламный. (:

В июне в Москве открылось одно очень, очень необычное по своему формату место. Настолько необычное, что, заходя туда, ты невольно ощущаешь себя кем-то наподобие Чарли из “Шоколадной фабрики” — изумлённым ребёнком в раю, только не из шоколоада, а из аркадных автоматов и различных консолей всех мастей. И в детстве ты даже мечтать не мог, что автоматов будет так много, и все они будут в открытом и бесплатном доступе, и не придётся тормошить рукава родителям с просьбой раскошелиться на ещё один жетон.
Итак, оставляя вступления, следовало бы обозначить, чем же является это место. Итак, J-Play — клуб, организованный людьми, которые всем сердцем любят японские аркадные автоматы и культуру, движение, связанное с ними. К автоматам относятся с почтением и любовью, не давая им испустить дух. Ещё бы, ведь многие из них в России, а то и в Европе, в единственном экземпляре. Администрации аркадных залов, в которых это добро когда-то стояло, даже и не думали заботиться о благосостоянии аркад, и это порой приводило к печальным последствиям (например, есть такой автомат, Drummania v3, симулятор безумного японского барабанщика, единственный в наших краях, и он пал смертью храбрых во многом из-за небрежного отношения администрации аркадного зала, в котором он стоит).

В клубе необычайно уютная и приветливая атмосфера, по идее, это место во многом можно назвать вторым домом: ещё бы, члены клуба — приветливые и классные люди, с которыми всегда есть о чём поговорить, ну или всегда можно сыграть на одном из множества автоматов, представленных в заведении. Спектр аркад поражает: от гонок Initial D до великолепного танцевального автомата In The Groove. Для любителей классики есть Dance Dance Revolution Supernova 2. Если же вам нравится набивать товарищу морду, всегда можно пропустить пару раундов в Naomi, играя в Guilty Gear, например. Ну а кому автоматы не особо по душе, тот всегда может отвести душу, играя в консоли, которых представлено ну очень много: от редких Neo-Geo, Sega Saturn и любви моего детства Sega Dreamcast до всё ещё актуальных Playstation 3 и xBox 360, и это лишь верхушка айсберга. Игры есть на любой вкус, например, однажды я нашёл себя отстреливающим головы зомби в Resident Evil Remake на Wii.
Но если и игры вам не по душе, всегда можно взять и забежать в комнату отдыха, где тихо, спокойно, и есть огромный шкаф, в котором манги столько, что каждый сможет что-то себе найти.

Стоит упомянуть и то, что в клубе то и дело проводятся различные события: будь то чемпионаты или сходки, торжества или что-либо ещё, это всегда бывает очень и очень интересно и уникально, ведь чемпионаты проводятся не только по популярным вещам, как Dance Dance Revolution или In the Groove, но и по интересным штукам, с которыми не все и знакомы: Cytus, например. Таким образом, в J-Play всегда можно открыть для себя что-то новое, познакомиться с кем-то интересным, и просто отдохнуть.

Что до ценовой политики, то я искренне поражаюсь тому, насколько всё для посетителей: 1000 за месяц безлимитного пребывания в рамках рабочих часов клуба. Как по мне, это подарок свыше. Ну а если вы — знакомый или друг члена клуба, всегда можно забежать в роли гостя один бесплатный раз.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что я ещё не встречал таких аутентичных мест, как J-Play, нигде. Единственное очень схожее место, которое приходит мне на ум, имело момент славы в веб-сериале “Video Games High School”, в одной из серий, где главный герой невольно дошёл до той точки в жизни, в которой он стал администратором аркадного зала, и место стало уютным, дружелюбным и полным приветливых посетителей, которые приходили не тратить деньги, а получать удовольствие.

От всей души хотел бы пожелать ребятам из J-Play удачи и здоровья, а также дороги без препятствий, потому что этот оазис, в котором процветает ныне почти мёртвая для многих культура аркадных автоматов, очень многого стоит.

И если вы ещё там не были, я настоятельно рекомендую взять в охапку любого знакомого вам члена клуба, договориться, и забежать, чтобы увидеть это место своими глазами. Оно действительно стоит того.

Контакты вот тут:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.