Breaking news (not)

Кстати, тут ведь такая история, J-Play закрывается. Кто не знает — это такое необычное антикафе с очень необычной для наших краёв тематикой. Очень сильно хотелось что-то об этом сказать ещё с самого начала, но, как мне показалось, время было немного не то.

Так как блог, к счастью, мой, и мнение тут, получается, неподкупное и всё-всё-всё в этом духе, можно свободно высказаться относительно всей этой ситуации и истории.

Внимательный читатель обратит внимание, что пару лет назад, когда вышеупомянутое антикафе располагалось на Масловке, я не упустил возможности очень сильно его расхвалить от всей души. Мало же я знал, ведь потом, когда случился переезд numer ein, вся атмосфера (для меня, mind you) канула в лету, а вся магия улетучилась так, словно воздушный шарик сдулся, примерно так же сдулся, как в мультиках про Тома и Джерри.

Что же случилось, что вот так?
Как мне кажется, случилось так, что народ не рассчитал сил. Идея была прекрасная, планы были грандиозные, а вот исполнение, когда магия стала прахом, пущенным по воздуху, оказалось настолько хилым, что я очень удивился, когда произошёл переезд numer zwei, в место ещё больше, дороже и круче, чем второе. Не очень хочу городить стенку текста относительно того, что мне конкретно было не по душе, расписывать всё, что мне не нравилось и так далее, кто хотел бы такое знать, и без того, вероятнее всего, в курсе. И, разумеется, было бы не очень вежливо вытаскивать скелеты из чужих шкафов, так что назовём это молчание профессиональной этикой.

Хорошо ли то, что J-Play закрывается?
Нет, наоборот. Альтернатив у этого места нет и не предвидится, что крайне печально. Очень грустно, что из-за каких-то неправильных решений и не совсем вовремя пришедшего озарения уходит такое любопытное место. Не сказал бы, что мне сильно жаль, впрочем. Одна эпоха уходит, на её место рано или поздно приходит другая. Остаётся только верить, что следующее пришествие, если ему суждено быть, окажется более учтивым относительно тех граблей, которые раскиданы по полю. 
Для тех, кто на этом погорел, вся эта история — неплохой опыт, что тоже неплохо.

В конце хотелось бы сказать, что мне не очень жаль те полгода, которые я отдал этому месту. Они были полезным опытом, пусть даже и без материальных благ (и без какой-либо нормальной благодарности, но это мелочи, я слишком много хочу).

Smooth sailing to ya, good lad.

PS: Хочу побыть мелочным. Вот за что обидно, так это за жёсткий диск аж на 80 гигабайт и с экзотическим коннектором, а также два процессора прямиком из каменного века, которые мне никто не вернёт.
И за рубашку, которую зажала одна из главных администраторш. Рубашка была прекрасная. Администраторша, на мой скромный взгляд — не очень.

Но больше всего обидно за потерянную там оправу. Я любил эту оправу. Она была удобной.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Kazzy-chan’s story.