пмф

Тряхнул стариной и сделал 70 мин пмф за буком.
Не отвалилась.

Итоги:
*) по старой привычке начал выдавливать из себя “хорошее” состояние и испытывать нд, но быстро взял себя в руки

*) просто фиксировал свое состояние по шкале от -3 до +3, где 1 взял за слабый ОФ или довольство. Двл кажется скорее 0.5, но от него легко возникают слабые ОзВ, если испытывать его устойчиво, поэтому это мб и 0.7, и 0.9 — такими мелочами заниматься не хочется. Если только отдельзую задачу поставить — различать разницу между довольством и слабым ОФ (то есть, устойчивым двл с проблесками слабых ОзВ).

*) приятно было в мозгу, нейроны “файрили” — слабое нслж, свежесть и чувство, кб я разминаю затекшие мышцы.

*) переживалась пмф совсем не так, когда я раньше ее делал. Было ясно, что я именно учусь внимательности и прикладываю мелкие плотные усилия различения, а не пытаюсь надрочить нужное состояние, раздражаюсь, когда оно не идеальное и в итоге сам себя запутываю. Казалось, я как будто качаю интеллектуальные мышцы таким ежеминутным прислушиванием к себе, спрашиванием себя, что я испытываю.

*) не хотелось, как раньше, “поскорее уже закончить” — не было ломок по впечатлениям. Наоборот, был доволен, что делаю фиксацию и прекратил, когда желание было еще сильным. При этом безусловно, я чувствовал, что прикладываю усилия и приятно устаю от них, как при физической нагрузке.

*) 6 пропусков за 70 мин. Состояние изменилось на 23-й минуте — усилилось двл и возникло пвк. Не от самой фиксации, хотя от нее я был тоже доволен, а от того, что делал то, что нравилось — читал описания переживаний в дневнике К — то есть, я знал, что оно предположительно изменится.

  • ) после забега на фиксацию вдумчивое состояние осталось, и слабые всплески нслж в мозгу от сосредоточенности тоже продолжили возникать. Кажется, от этого нслж физически возникают мурашки на поверхности кожи головы.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.