TRON VS EOS DAPP

TRON三个优势
(1)门槛低,学习成本低,建立TRON账户几乎无需费用,每天还有免费的带宽资源,马上可以投入使用,TRON建立一个账号后马上可以投入使用,使用时如果资源不够将直接消耗账户的TRX。EOS建议账号需要较高费用,且学习成本高,如果你不知道EOS主网的资源消耗原理,很可能因为资源不足账号卡死。

(2)TRON兼容ETH合约,ETH合约能比较快的迁移过来,可以大大降低开发成本。

(3)TRON的Dapp竞争相对较少,目前仍处于早期阶段,选择部署在TRON更容易脱颖而出。

四个劣势:
(1)基础设施相对较差,至今没有去中心化交易所,钱包、浏览器对TRC20代币的支持还不完善,很多从EOS迁移到TRON的会非常不习惯,部分人选择了观望。

(2)运行智能合约需要项目方抵押大量TRX获得能量才使得玩家可以畅玩,否则玩家仍然需要像EOS一样抵押TRX获得能量,而且项目方也不能像EOS那样从外面租借TRX,因此给项目方设立了较高的门槛。

(3)TRON每3秒出一个块,EOS每0.5秒出一个块,对于日常转账、交易来看影响很小,但对于Dapp的体验影响很大。

(4)因为某些原因国内TRON社区凝结共识相对困难,Dapp君只能说这种情况确实客观存在,表现在作为一条国内公链在国内TRON社区活跃程度还不如国外。