关于大学的學習

大學終於快結束了,老實說,我巴不得它結束。大學要怎麼去形容呢?無聊,無趣,無料…

想起之前有人跟我說,面試的時候,當HR問你,你要怎麼描述你的大學,你的回答體現了你的良心,但是我想,大學跟我都沒有多少交集,那些無聊的活動和課程浪費了我的時間,如果我還不能據實回答,我的良心被狗吃了。

來大學幹什麼?我的回答很明確,學習!學什麼?廣播電視新聞…什麼是新聞?……………………學到了嗎?算是吧。我來大學的目的很簡單,就是學習。但是我錯了,錯得離譜…這裡根本沒得學。

大一的時候,我問過很多人,來大學幹什麼?不同的人有不同的回答,但都不是我想要的。去你媽的自習,我要是自習,一年幾千塊來你這裡就為了自習?就為了巴結幾個老師好給我高分一點?就為了認識一群可有可無的人?

那大學…到底要幹什麼?上課啊…

噢,上課,上什麼課?這種課…如果不點名,一個智力正常的人應該不會來吧…

大學四年的目標是什麼?再問我自己一次…我還是會說學習…那你學了什麼?研究生?英語六級?法語四級?國考?adobe等級?linux操作?你哪一樣有?

拜託…這樣子,不就,什麼都沒有了…這不是有和沒的一樣?沒有一樣拿得出給人看…

等…你剛才說你學的是什麼?

新聞…

…………

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.