由 4AD 發行的 Grimes 第四張專輯《Art Angels》黑膠版將在12月發售。

甚麼!Grimes 出了新專輯《Art Angels》

已經變得如此紅翻全球,還可不可以再來臺灣表演?拜託啦。

since this is no longer gonna be on the album, I’m releasing it as a special thank you to everyone in Singapore, KL, Manila, Jakarta, HK, Shanghai, Beijing, Taipei, Seoul, Osaka, Nagoya and Tokyo who came out to the shows! It was an honor to play with a bunch of amazing bands and travel to places I would never otherwise be able to go.

應該是才剛開始聽 Grimes 的時候,臺北 THE WALL 就邀請到她來公館演出,起初是在音樂網站 Pitchfork 上看到他們推薦了《Visions》,就是那張看起來超級像 Metal 或者是 Punk 樂風格的封面,當時編輯群報導的音樂都超好聽的,現在被 Condé Nast 併購了之後就(咳),好喇!必聽的當然是〈Genesis〉、〈Oblivion〉,不過我最喜歡的其實非〈Circumambient〉莫屬,到現在天天聽還是不膩。

2013 Taipei Concert Grimes
傳奇獨立名廠4AD在2012年裡做得最帥最酷的一件事,肯定就是簽下Grimes這位原名Claire Boucher、來自來自加拿大魁北克的年輕全能創作女歌手的第三張個人專輯《Visions》做全球發行。
2015年11月 Grimes 發行的新專輯《Art Angels》封面。

結果一個不小心就錯過了她竟然發了第四張專輯的新聞,先聽了她在 VEVO 帳號上的影片(天啊竟然已經有專屬 VEVO 帳號了)〈Flesh without Blood/Life in the Vivid Dream〉覺得太好了!好險風格沒有轉變太大,還是我很喜歡的動感,接著便隨著 YouTube 上的推薦繼續一首一首聆聽,有一首超越〈Circumambient〉的神曲出現啦!這也是我整張專輯最愛的一首歌〈realiti〉,還是說其實大家也都最愛這首呢?

延續著上一次那麼匪夷所思的封面視覺,第四張專輯當然也不能亂弄,已經被視為超古怪流行歌手的她,Twitter 上還有粉絲在生日派對上 Cosplay 封面三眼童子的裝扮(好扯),就連《VICE》旗下的音樂網站「Noisey」都寫了一篇文章〈THE POWER OF ADELE AND GRIMES: HOW POP IS CATCHING UP TO MODERN FEMININITY〉把她和 Adele 齊名了(這個更扯),總有種是不是此生不太容易在臺灣聽到她現場演出的感覺。

Grimes is currently touring behind her great new album Art Angels. During her stop in Atlanta, she brought out Janelle Monáe. Tonight at Terminal 5 in New York, she was joined by another collaborator from the album. Watch her perform “Scream” with Taiwanese rapper Aristophanes below via Stereogum.

結果發現一線生機!那就是這次專輯裡頭竟然有一首歌曲〈SCREAM〉打開來聽是唱中文的 Rap,而且聽起來就是臺灣人的中文呀,這樣的熟悉感差點還以為是白目女主唱,結果其實是 Aristophanes 貍貓,首次聽到,甚至她還跟著 Grimes 到紐約「Terminal 5」表演,好爽呀,那拜託她幫我們爭取在臺灣演出吧!場地在大一點、冷氣再涼一點,因為去過上次那場在 THE WALL 演出的應該都知道,那晚空調壞掉了,洋溢著汗臭味的舞池,好噁心(笑)。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 許組長’s story.