Любовь — мотив, определяющий многое

Photo by Andrew Branch | Unsplash

Единственная причина делать что-либо это любовь. Вы согласны? Простое и очевидное утверждение, тем не менее, оно не столь легко входит в нашу ежедневную жизнь. Разве не так? Посмотрите вокруг на людей, которые по утрам спешат на работу. На их лица. Разве это лица людей, на сквозь пропитанные любовью к тому, что они делают? Обратите внимание на себя. Задайтесь вопросом — что движет мной? Это любовь? С любовью ли я добираюсь до места где проведу следующие восемь часов своей жизни? Люблю ли я, то что делаю там? Если да, то отчего же скулы мои так напряжены, а пальцы нервно перебирают содержимое карманов, или теребят рукоятку коробки передач? Почему мы так рассержены на тех, кто вокруг нас? Почему считаем их неправыми? Это ли поведение любящего человека? И есть ли в моем сердце любовь в такой момент?

В тоже время, когда нас постигает осознание что мы движимы любовью движения наши, становятся расслабленными и плавными. А взгляд на мир чистым и светлым. И это состояние хочется дарить окружающим. У уже не важно толкнул вас кто-то в общественном транспорте или подрезал на автомобиле. Все едино. Если вами движет любовь, то вы дарите ее окружающим и относитесь к ним с пониманием, сочувствием и одобрением. Вы принимаете их такими какие они есть. Разве это не определение состояния, которое можно было бы назвать гармония и любовь с миром?

Сейчас, когда я пишу эти строки я задаю себе тот же вопрос — что движет мной? Любовь к литературе, к миру, к всему сущему в нем? К тому, что все, что есть в этом мире ценного может поместиться в несколько строк. Даже не строк. Все может свестись к одному единственному слову — любовь. И в тот же миг, осознание этого факта, делает мое дыхание ровным, движения рук спокойными. Волнение и тревога исчезают. Остается один вопрос — который можно задать себе во множестве ситуаций жизни. И этот вопрос будет определяющим в том, как я, вы, или мы станем делать что-то, что мы делали до, того как задали его. Движет ли мной любовь? Этот простой вопрос освобождает. От всего лишнего. Делает мысли и действия целеустремленными. И также эффективными.

Только подумать, что в основе всех форм планирования, управления, повышения эффективности в самой сути этого находится одно — любовь. Если нет этой сути, то не поможет никакая система тайм-менеджмента, управления людьми, или оптимизация. Результат все равно будет неизменным. Поверхностная этика кажется так это называл Стивен Кови. Это когда суть подменяется ширмой. Ширмы меняются, но то, что за ней остается неизменным. К чему же нас призывает это обнаружение? К тому чтобы мы бросили свою ненавистную работу/занятия/людей? Нет. Движение должно идти изнутри снаружи. Все, что нас окружает результат нашего внутреннего состояния. Начинать надо изнутри и все, что вокруг изменится само по себе. Будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире — говорил Ганди.

Первый шаг очень важен.

Путешествие в тысячу километров начинается с одного простого шага. Каким может быть этот шаг? С познания себя. Это может оказаться неприятным упражнением — столкнуться с самим собой лицом к лицу. Порой это настолько неприятно, что многие люди сбегают от боли разочарований в неосознанное сомнамбулическое состояние. Тем не менее это горечь, которая освобождает. Стоит только захотеть и прикоснуться к самому себе настоящему можно.

Список.

В начале это может быть просто список того, что важно для вас в жизни. Что всегда было важно. Всю жизнь. Определить, самое важное в списке, и начать делать это каждый день. Для каждого это свое. Бег, или йога. Или чтение. Или прогулка на свежем воздухе. Обычно это то, что идет из детства. Нам всем не мешает вернуться в детство.

Не стоит недооценивать силу этого простого действия. Начав с малого и обретя единение с самим собой, вы обретете то, чувство, которое могли уже давно утратить в суете дел — любовь (к себе). Вспомнив это чувство, вы захотите возвращаться к нему вновь и вновь. И это определит ваши действий. И тогда вопрос — что мной движет станет простым и естественным и будет предшествовать любому занятию. Приветствию коллег на работе, встрече жены или мужа вечером. Встрече с партнером в офисе, или просто пересечению с незнакомцем по пути вашего следования. Для создания привычки требуется двадцать один цикл. Ежедневная связь с собой и поиск любви создаст хорошее духовное начало для того, чтобы обрести любовь и руководствоваться ей во всех сферах жизни. От производства, маркетинга, вождения троллейбуса, до управления страной.

И поверьте все вокруг вас это почувствуют. Как только ваше отношение измениться, внутренний радар множества людей изменится, в отношении вас. Как только они почувствуют, что движет вами, они сразу потянутся к вам. И вернут вам вашу же любовь. Возможно любовь это, единственный вечный двигатель в этом мире — она питает сама себя и не нуждается в стимулах извне. Это система, которая не стремится к разрушению. Противоположно — она стремится к созиданию и поддержанию. Стоит только запустить этот процесс, и он будет длиться вечно.

Like what you read? Give Андрей Трухан a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.