Что необходимо малому бизнесу, чтобы начать активно расти?
Cергей Славинский
51

Адизес описал жизненный цикл организации и выделил на определенном этапе потребность в делегировании и профессиональных менеджерах. Вы, в дополнении, выделяете необходимость уйти от ложного впечатление “собственной компетентности”. Но у меня остался острый вопрос на тему: “Перехода от индивидуально-предпринимательского подхода (все завязано на мне) к бизнес подходу (делегирование и работа с профессионалами)”.

Я осознал необходимость делегирования и принял потребность в профессиональных узких специалистов в своей компании. Я перестал думать о том, что я самый умный и знаю все. Но остается одно “но”. В момент, когда принимаешь решение в корне поменять подход (от ИП к Б), ломается вся сегодняшняя система и начинается процесс приобретения “новых знаний”, экспериментов, проб и ошибок, что ведет к достаточно крупным расходам/инвестициям. Ведь “там” все по- другому. Там другие законы.

Вопрос заключается в следующем: “Является ли риск, который берет на себя предприниматель, когда выбирает путь “глобального” перехода платой за потенциал вырастить именно Бизнес”??? И, на Ваш взгляд, является ли одной из ключевых причин супернизкого % успешных переходов от ИП к Бизнесу то, что очень малое количество предпринимателей выбирают риск с потенциальными возможностями, размеренному и созданному ими привычному миру???