Опыт использования Android устройства, после жизни с iOS…

Прошло уже больше полугода с момента моего перехода на Android с iOS. Ранее я писал, зачем это сделал и почему выбрал именно Nexus. Прошел не один месяц пользования Android смартфоном, и у меня есть несколько мыслей по этому поводу.

1) Android. Увы и ах — чуда не случилось. Раньше, когда я выбирал телефон, то обходил операционную систему от Google стороной, зная, что там много багов и стабильность работы оставляет желать лучшего. Спустя годы, смотря в сторону Android я видел, что ситуация поменялась. Что Android все хвалят и все, дескать, там хорошо — я захотел попробовать операционку Google и взял себе чистый Android на Nexus 6P. Кладя руку на сердце могу сказать — первые 4 месяца — это было идеальное устройство. Ни тормозов,не было ничего, что могло бы мешать пользоваться устройством. Я был удивлен. Телефон работал лучше, чем iOS10 и это круто.

Но как я уже выразился ранее — это счастье продолжалось первые 4 месяца. Дальше началось. Первое, что начало попадаться на глаза — Google сам начал включаться. Ситуация — глубокая ночь, все спят и тут телефон сам начал делать запрос и если не повезет найти, что телефон сам захотел то на всю комнату: “Не удалось выполнить запрос” или “Отсутствует подключение к интернету”. Это очень бесит если честно.

Дальше больше. Вот скролишь ты ленту твиттер или просто смотришь фотографии — телефон вдруг просто зависает, с экрана пропадают все иконки, пара секунд находится в таком положении и телефон отпускает. Почему такое происходит — не понятно.

Далее. Быстрая зарядка батареи Первые месяцы устройство действительно очень быстро заряжалось и это очень радует. Но в какой-то момент быстрая зарядка превратилась в томительное ожидание. Телефон заряжался 3 часа!!! Это продолжалось до нового обновления, с которым все было исправлено, но до этого была неделя томительных часов ожиданий.

2) Слабое железо. А в этом аспекте я разочаровался. В плане стандартного софта от самого Google, или лёгких приложений в виде социальных сетей — к телефону вопросов нет. Все работает плавно и без тормозов. Но когда дело доходит до тяжёлых игр — все печально. Скажем в тех же World of Tanks на высоких настройках — тормоза ужасные. Более того — на низких fps умудряется проседать. Конечно можно сказать, что это плохая оптимизация самой игры для Android, но факт есть факт — Ляпота был бы не доволен. Бог с ними с танками, я в них не играю. В других играх: Injustice 2, Shadow Fight 2 и прочих — есть проседания Fps. Это, конечно же, огорчает, но тут ничего не поделаешь.

3) Музыкальный раздел и подкасты. Господи как это все плохо реализовано. После iTunes я так и не приспособился к Google музыке. В плане платной подписки, здесь у меня нареканий нет. Подписался и слушай себе все новые альбомы онлайн. Цены для нашего региона приятные. Но что касается альбомов — мрак. Сразу скажу — этот мрак лично мой. Я купил альбом через браузер, захожу в приложение — альбома нет, дескать, я его не купил. Что за черт??? Купил в приложении — скачал альбом, после обновления системы — альбом пропал, и его снова приходилось скачивать. Извините, но это не для меня. ITunes куда удобнее в плане пользования и покупок. Про подкасты говорить нечего. Я использую Cast Box, но чтобы не было рекламы — плати, спасибо — заплатил.

4) Дизайн и эргономика устройства. Что не говори, а дизайн у современных смартфонов отличный. Это касается всех флагманов разных компаний. Давно прошли те времена, когда вышел iPhone 4 и в плане дизайна всех разорвал. Что же касается моего Nexus 6P — я доволен полностью. Опасения были из-за размера, всё-таки диагональ 5, не маленькая. На деле же все не так страшно. Телефон спокойно умещается в карман куртки и передний карман Джинс. Когда дело доходит до потребления контента: просмотр ютуба, социальные сети и чтение книг — понимаешь, что большой экран это круто. Я люблю читать книги и часто бывает, что в качестве книги выступает сам телефон. И опять-таки читать на таком большом экране — одно удовольствие.

Также очень порадовало расположение динамиков — они спереди. Нет таких ситуаций, когда при просмотре чего-либо ты пальцем случайно закрыл динамик и ничего не слышно. Звук отличный, звучит устройство громко — проблем с этим нет.

Расположение сенсора отпечатка пальца. Да — оно спорное. Но посмотрите на флагманы, которые только выходят — у всех сканер сзади. А Huawei делают так уже давно. Конечно неудобно, когда устройство лежит на столе, а тебе надо буквально быстро что-то посмотреть — берешь телефон в руки. Либо просто вводишь графический ключ. В такие моменты расположение сканера неудачное. В остальном же, сканер порадовал. Да он не такой быстрый, как в iPhone 7, но работает стабильно, за полгода замечаний нет.

5) Камера. Она не очень быстрая. Сохранение фотографии при самом высоком качестве происходит 1,5–2 секунды — это не так много, но все равно заметно. Но вот по поводу качества фотографий — нареканий и быть не может. У Nexus устройств всегда была не самая хорошая камера. Но в 6P наконец-то не только хорошая камера, но и одна из лучших на рынке. Тягаться сейчас с iPhone 7 бесполезно, да здесь тоже есть портретный режим, но он не так хорош, как у “яблока”. Да и надо признать, что портретным режимом я пользовался 2–3 раза, сырая пока эта технология на мобильных устройствах. Качество видео тоже на высоте. Вообще на камеру Nexus 6P грех жаловаться.

6) Батарея. Если не считать тех багов, о которых я говорил ранее, то батарея очень радует. Для моего использования батареи может хватать на 1,5 (суток). Если активно в течение дня я провожу время в социальных сетях, то здесь стандартно — полный день работы устройства обеспечено. Быстрая зарядка сейчас работает как надо. За 30 минут — у вас 50 % батареи уже будет. Вообще батареей я доволен, если не вспоминать баги.

7) Голый Android. Система без разного рода TouchWiz и других сторонних оболочек — прекрасна. Об этом много раз уже было сказано и здесь не поспоришь. Система и стандартные приложения работают быстро, но баги о которых я писал выше — все же есть. Обновления приходят регулярно, что очень радует. Давно уже пора сторонним производителям ставить на свои устройства чистый Android, может к этому придем, а пока либо Nexus, либо Pixel.

Доволен ли я в итоге своим телефоном — да. Не жалею, что купил и не стал копить на новый iPhone. Не жалею, что уже есть Pixel и получается Nexus 6P — это последний Nexus. Телефоном я доволен, а это самое главное.

�S

Show your support

Clapping shows how much you appreciated KIN’s story.