Как создать свою анимационную студию: три шага к успеху

Разработка мультфильма, пусть и совсем короткого — очень сложное задание. Но даже оно меркнет перед задачей создания новой анимационной студии. Однако Павел Мунтян на вебинаре приоткрыл завесу тайны этой проблемы и дал несколько важных советов. Если когда-нибудь вы соберетесь открывать свою студию, вам точно стоит прочитать эту статью.

Шаг первый: создание качественного продукта

Открытие анимационной студии — крайне затратная история, которой нужно соответствующее финансирование. Однако никто не вложит большое количество денег в только что зародившийся стартап. Это связано с рисками, которые невозможно минимизировать. Лучше начинать с маленьких шагов и небольших бюджетов, чем получить сразу же карт-бланш на создание проекта мечты и попасть с ним впросак.

В общем, на первых порах, как бы вы ни мечтали об открытии «Disney» или «Pixar», вам придется смириться с реальностью и понять, что такие мастодонты выращиваются десятилетиями. С этим осознанием и четким пониманием того, что вы хотите делать, начинайте поиски активных и заинтересованных людей, которые помогут вам в этом замысле. Главной задачей в начале вашего пути должно стать создание небольшого короткометражного мультфильма, который, при всей своей простоте, обязан будет обладать хорошо прописанными персонажами и понятной историей.


Шаг второй: поиск инвесторов

Если вы имеете на руках свой первый качественный продукт, смело выходите с ним на рынок и привлекайте инвесторов. Искать их лучше в США, как бы фантастически это ни звучало. Всё дело в том, что Голливуд контролирует более 15% мирового мультимедийного мира. И это огромная цифра, так как остальные 85% разбросаны по разным частям света, нигде не имея столь же мощного влияния.

Более того, только в Америке наблюдается уникальное явление для всей индустрии кино. Во-первых, инвесторы с бюджетом около десяти миллионов долларов там не котируются, они просто не воспринимаются всерьез, так что вы точно сможете найти себе партнера с приличной суммой денег в кармане. Во-вторых, только здесь зачастую именно стартапы диктуют условия сделки, а не инвесторы. Представить себе такое где-то еще невозможно, но в США это обычная практика, потому что основным источником идей являются именно стартапы.


Шаг третий: открытие своего офиса в штатах

Договориться с инвестором — это только половина дела. Куда сложнее удержать его. Голливуд — огромный рынок, который с трудом доверяет новичкам. Будьте уверены, если вы договоритесь с человеком и потом уедете за границу, думая, что он все равно продолжит финансировать ваши мультфильмы, то все ваши труды окажутся потрачены впустую. Вы перестанете быть ему интересны. Потому что работать в вечном непостоянстве там никто не собирается. Кто даст гарантию, что вы просто не сбежите с вырученными деньгами?

Так что создание офиса в штатах — это вполне логичный и обоснованный шаг. Необязательно перевозить туда всю команду, но оставить в Голливуде своего человека, продюсера-идеолога, надо. Он будет продвигать стартап, искать новых инвесторов и постоянно подтверждать ваш статус.


Что ж, если вы выполнили все эти шаги, вы на верном пути и скоро вас точно ждет успех! Главное, не зацикливаться на желании поскорее стать конкурентом «Disney». Развивайтесь, учитесь на своих ошибках, делайте маленькие шаги и однажды, спустя годы долгой и плодотворной работы ваша студия обязательно встанет в один ряд с самыми крупными представителями индустрии.


На основе вебинара с Павлом Мунтяном

Автор текста: Андрей Петров

Картинка: massive bond market, For The Wall Street Journal