Что такое ценностное предложение, зачем нужно бизнесу и как его составить?

visual from unslpash.com
  1. Определение Unique Value Proposition. Примеры
  2. Вопросы для определения Value Proposition
  3. Составляющие Unique Value Proposition

______________

Зачем?

Четко сформулированный value proposition помогает продавать дороже, больше и легче, а значит — меньше тратить на привлечение клиентов

1. Определение Unique Value Proposition

Ценностное предложение — это понятное (четкое) утверждение, которое отвечает трем параметрам:

  • Релевантность. Объяснение, как продукт решает проблемы клиентов и улучшает их жизнь
  • Количественная выгода. Подчеркивает конкретные (измеримые) преимущества или выгоды
  • Отличие. Дает клиенту понимание, почему стоит выбрать именно наш продукт, а не решение конкурентов

Примеры:


О ЧЕМ РЕЧЬ?

Как все мы хорошо знаем, любая трансформация бизнеса, общества и прочих институций начинается с изменения нас самих. С учетом моей профессии, начинать с себя мне приходится часто.

Делюсь, с какой стороны я подошел к этому вопросу:

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ?

В процессе поиска ответов на вопрос о том, что делает меня счастливым, я составил свои критерии качества жизни.

Одним из важных для меня показателей оказалось спокойствие. Не стабильность, а именно спокойствие. И в какой-то момент я заметил, что спокойнее всего мне становится в те моменты, когда есть четкое понимание зачем, куда и как я хочу двигаться.

После очередного возвращения к этой мысли, я в…


О ЧЕМ РЕЧЬ?

Любые изменения начинаются изнутри. Создание новых технологий, изменения в обществе и бизнесе – абсолютно все начинается, благодаря внутреннему импульсу конкретной личности.

И адаптация к новым условиям, и внедрение инноваций в окружающий мир, требуют внутренней готовности личности изменить себя. В первую очередь себя.

Работая над материалом о личностной трансформации, я читал книгу “Быть, а не казаться” Стивена Кови. Ниже привожу отрывок, который кажется мне очень уместным:

_______________________________________

ЛИЧНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

Вместо того чтобы искать виновных, людям следует пересмотреть свои цели и перестроить себя – только так они смогут приспособиться к новой реальности. Я хочу остановиться на трех конкретных моментах.

  1. Им следует определить, где находится…


ЭТО ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Очередная хайповая тема, о которой в последние годы не говорит только ленивый. Как и “полагается”, модный термин остается непонятным большинству из нас, хотя используется налево и направо.

Мы не будем рассматривать математическое трактование, вместо этого разберемся с научно-популярной версией. Итак:

Сингулярность – точка, за которой предсказания будущего становятся бессмысленными. Потому что в точке “сейчас” мы опираемся на прошлый опыт. В то время, когда гипотетическое будущее имеет другую кривую развития. Схематически это выглядит так:


ШО ПРОИСХОДИТ?

Мы живем в эпоху изменений – в мире, который меняется каждый день. В мире черных лебедей, в мире непредсказуемости и высоких скоростей. В мире, где больше нет стабильности, гарантий и уверенности в завтрашнем дне.

И этот мир диктует свои правила:

Прошло время, когда можно было получить одно образование и на этом остановиться. Ушла эпоха, когда можно было найти работу и построить успешную карьеру в одной организации, без опыта работы в других компаниях. Канул в лету период, когда практически не получая новых знаний, но за счет “выслуги лет” и “житейской мудрости”, можно было расти и развиваться. Закончился период, когда один партнер…


Слушать и слышать – это разные вещи

О ЧЕМ РЕЧЬ?

Каждый из нас хочет сегодня быть лучше, чем вчера. И так каждый день. Теории и планы, мечты и цели – каждый находит свой путь становиться лучшей версией себя. И все бы хорошо, но:

ЛЮДИ – СОЦИАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА

Согласитесь, что мы всегда кажемся себе чуть лучше, чем мы есть на самом деле. Умнее, выше, сильнее. Быстрее, красивее и креативнее. С большим багажом знаний и более значимой ролью в обществе.

Мы видим себя лучшими, чем мы есть на самом деле

И только взаимодействие с другими людьми расставляет все по своим местам: если честно спросить и услышать, что тебе говорят, оказывается:

  • можно было поступить по другому
  • у…


Спойлер: никак

ШО ПРОИСХОДИТ?

По словам аналитиков и экспертов, миллениалы (Y) и центениалы (Z) доставляют работодателям немало хлопот. В отличие от представителей предыдущих поколений, отработанные десятками лет HR-практики и системы мотивации неэффективны для так называемой “молодежи”. Для новых поколений важны абсолютно другие вещи (опять спойлер: на самом деле не вещи).

ЭТО ПОЧЕМУ ЭТО?

Начиная с 1980-х годов, сильно возросла скорость изменений в мире. Финансовые кризисы, войны и теракты, развитие технологий, “падение” границ и доступ к информации накладывают свой отпечаток на менталитет и отношение к работе и финансам.

Пресловутая “американская мечта” в виде качественного образования, престижной работы, собственного дома, двух автомобилей на семью и золотистого ретривера уже не…


Спойлер: на картинке написана ложь

КАКОЙ ЕЩЕ ФЕОДАЛИЗМ??

Тема неравных возможностей меня интересует давно и сегодня она становится все более актуальной. Демократизация доступа к различным благам, свобода перемещений по миру и все такое прочее – это, конечно, хорошо. Но в перспективе следующих лет разница в жизни представителей отличных социальных классов будет все более заметной. И это может стать проблемой.

ЭТО ЧЁЙ-ТО ВДРУГ?

Разберем ситуацию на примере Кремниевой Долины.

Сегодняшнее неравенство в Кремниевой сводится к теории о современных четырех кастах:

  • Миллиардеры и владельцы технологического бизнеса
  • Средний класс – сотрудники IT-компаний
  • Аутсорсеры IT-компаний – например, водители UBER
  • Маргиналы – безработные, наркоманы

Все бы ничего, но есть несколько моментов:

1. Переход из одной “касты”…


Вектор хайпа плавно сместился с темы инноваций на тему трансформации. Диджитал-трансформация, трансформация отдельных функций или компании в целом – её хотят все и вот почему:

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Бизнес-трансформация – это непрерывный процесс. Как взросление, старение и жизнь в целом. Это единственное, что можно утверждать наверняка. Если вы решили однажды трансформироваться и дальше сразу жить по новому – не получится. Это как change – не имя существительное, но глагол.

В остальном каждый вкладывает в “трансформацию” своё: для кого-то это быстрые и решительные действия для достижения молниеносных результатов, для кого-то – процесс запуска длительных и фундаментальных изменений в компании.

ЗАЧЕМ ОНО МНЕ?

Украинский бизнес давно полюбил стабильность…


Многие из нас проводят на работе значительный кусок своей жизни. Мы живем в эпоху агрессивного потребления и в погоне за материальными ценностями, именно наше поколение отдает работе гораздо больше своего времени, чем это делали наши родители.

Смартфоны и мессенджеры сводят понятие “овертайм” на нет. Сверхурочных больше не существует. Теперь вы работаете 24/7 или не работаете вовсе. Но так будет не всегда.

Искусственный интеллект и безусловный базовый доход, демократизация цен и упрощение доступа к необходим для жизни ресурсам. Благодаря чему именно вы лишитесь работы – не так важно. Важно то, чем вы будете заниматься, когда это произойдет.

ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

Работа прочно вошла в…

Маркетолог. Помогаю компаниям находить клиентов

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store