Личностная трансформация 1/2 (теория)

Image for post
Image for post

О ЧЕМ РЕЧЬ?

Любые изменения начинаются изнутри. Создание новых технологий, изменения в обществе и бизнесе – абсолютно все начинается, благодаря внутреннему импульсу конкретной личности.

И адаптация к новым условиям, и внедрение инноваций в окружающий мир, требуют внутренней готовности личности изменить себя. В первую очередь себя.

Работая над материалом о личностной трансформации, я читал книгу “Быть, а не казаться” Стивена Кови. Ниже привожу отрывок, который кажется мне очень уместным:

_______________________________________

ЛИЧНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

Вместо того чтобы искать виновных, людям следует пересмотреть свои цели и перестроить себя – только так они смогут приспособиться к новой реальности. Я хочу остановиться на трех конкретных моментах.

  1. Им следует определить, где находится их “истинный север”. Они должны сформулировать личную миссию, исходя из видения своего вклада в компанию, ориентированного на принцип-центричную систему ценностей. Если этого не сделать, их постоянно будут сбивать с курса разнонаправленные течения, и в итоге они начнут обвинять в своих проблемах других и утратят влияние на свое будущее.
  2. Они не должны бояться рисковать:
  • В том, как они излагают свои мысли. В разговорах с начальством, коллегами и с другими стейкхолдерами им следует демонстрировать не только понимание, но и мужество.
  • В том, как они слушают. Необходимо слушать с эмпатией, чтобы узнать, что происходит в компании, даже если услышанное может разрушить их картину мира.
  • В том, как они действуют. Чтобы приспособиться к новой реальности и экспериментальным путем установить, что в конкретных обстоятельствах окажется лучшим вариантом, им следует пойти на риск, покинуть зону комфорта и стать творческими личностями. Готовность рисковать – главная черта лидера будущего. Другими словами, все должны будут стать предпринимателями. Бизнесмены новой формации смогут работать над различными проектами в рамках сетевых или крупных компаний с матричной организационной структурой – и с каждым новым проектом вносить свой вклад. Сегодня люди в меньшей мере сфокусированы на длительной карьере в одной компании, поэтому следует скорее сосредоточиться на выполнении работы, достижении результатов, на пользе, которую деятельность приносит компании, и на документировании этой пользы.

3. Они должны помнить о том, что учиться нужно на протяжении всей жизни. Ответственность за постоянное повышение своих знаний – это личная ответственность, как и овладение новыми технологиями. Следует много читать и осознавать, насколько мощные силы действуют вокруг. Вкупе с постоянным интересом ко всему новому, что происходит в технике и науке, следует расширять свой кругозор в области гуманитарных наук и искусства. Увлечение искусством как ничто другое способствует остроте ума, и знания даются легче. Необходимо совершенствовать систему ценностей, которая гораздо важнее технологии и науки, поскольку позволяет жить в гармонии со своим внутренним “я”.

“Быть, а не казаться”, автор: Стивен Кови

_______________________________________

И ШО? (ВМЕСТО ВЫВОДА)

Изменения в мире или бизнесе, личной жизни или обществе в целом, – любые “чейнджи”, как правило, даются нам нелегко. Такова человеческая природа. И в тоже время, мы можем подготовить себя к максимально безболезненному наступлению будущего. Одним из самых полезных упражнений станет принятие ответственности.

P.S. Да-да, конечно, вы об этом знаете :)

Written by

Маркетолог. Помогаю компаниям находить клиентов

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store