Гастрономический сет российского кинопроката ноября

Кинотеатр Шрёдингера

Ну что, дорогие друзья, наступил ноябрь, вместе с которым на наш стол поступили новые сезонные продукты. «Кинотеатр Шрёдингера» прошёлся по рынку новинок кино и собрал для вас очередное меню из разных блюд.


Первым курсом, вашему вниманию будет предложен Салат из рваных листьев шпината и брюссельской капусты с копченым гусем и гранатовой заправкой (Апгрейд/22 ноября, Оверлорд/8 ноября, Нация убийц/22 ноября, Хантер киллер/1 ноября). Именно «рванина» будет основной композицией этого блюда. Три фильма представляют больше жанр слешеров/фантастики и в идеальном раскладе должны были выходить на Хэллоуин. «Апгрейд» уже можно найти в сети, так как вышел ещё весной. Но положительные оценки и отзывы могут послужить хорошей рекламой для похода на картину, ведь её тема позволяет проявить фантазию: будущее, месть и немного экспериментов над людьми. Подхватит тему экспериментов «Оверлорд». Дж. Абрамс в последнее время любит продюсировать фантастические идеи. Недавно был «Парадокс Кловерфилда». А сейчас выходит лента о Второй Мировой войне с паранормальным оттенком и ярко-красной палитрой (Ой, это разве не экранизацию игры «Wolfenstein» я сейчас назвал?). Завершает тему экспериментов, но на этот раз социальных, фильм «Нация убийц» о группе молодых девушек, которые подвергаются хакерской атаке, в следствии чего в сеть утекает вся подноготная. И теперь весь мир – дикие джунгли, а ты в нём – раненный зверь, который способен устроить массовый геноцид, чтобы сохранить свои права на конфиденциальность (Вот оно – современное общество). А подытоживает красноватый оттенок блюда картина - «Хантер Киллер». Второсортный боевик с Баттлером и, внимание, Олдманом (ты был мне как брат после роли Черчилля) имеет кисловатый привкус, так как обыгрывает тему военного конфликта мирового масштаба и причастности русских в подлодочном сеттинге. Именно поэтому она была «выпилена» Минкультом из кинотеатров на праздничные дни.


Вторым курсом у нас – Нежный стейк из индейки с белым трюфелем и драником из топинамбура (Богемская рапсодия/1 ноября, Девушка, которая застряла в паутине/8 ноября, Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда/15 ноября, Ральф против интернета/22 ноября, Робин гуд: Начало/ 29 ноября). Всё это так же ново, как и индейка на День благодарения. Блюдом очень удачно продолжать ужин, так как состоит почти из одних «продолжений», считай «Ральф» и «Твари», о которых почти не стоит ничего говорить. Мультфильм теперь порадует не игровых, а интернет гиков (Хотя это в основном одни и те же лица). А вольная экранизация вселенной Роулинг сменит декорации и добавит в повествование молодого Дамблдора. «Девушку», видимо, снова пытаются отправить в гастроли по международному прокату, тогда как предыдущая попытка от Финчера была разнесена критиками, как участники «Адской кухни». На этот раз в исполнителях главной роли значится Клер Фой, что может сыграть в хорошую сторону, хотя все зависит от ее игры. Со скандинавскими бестселлерами в полном метре все не очень хорошо. Хотя на словах это очень интригующие триллеры с нотками социофобии. Робин Гуд видел на своём веку всякое. Последним был исторический эпос от Ридли Скота, разве что мьюзиклов не было. Lionsgate решили не мучать зрителя и зарядили бодрую порцию динамики и стрел. Плохо одно – у студии каждый фильм похож на предыдущий. Тут вас не спасут даже харизматичный Джейми Фокс и молодой Тэрон Эджертон. Именно поэтому это драник, хоть и из топинамбура. Необычный трюфельный аромат придаёт байопик о Фредди Меркьюри. И тут нет единого мнения. Одни считают, что это яркий фильм, который своим повествованием залезает прямо в душу. Вторые – что это ароматный пшик, но явно не несёт какой-либо ценности в истории о группе Queen. Но тут лучше один раз попробовать, чем сотню раз услышать, ведь приятно ощущать это музыкальное послевкусие на ваших губах.


Третий курс – «Дикий кролик сувид в облепиховом саду» (Вдовы/22 ноября, Холодная война/15 ноября, Суспирия/29 ноября, Братья Систерс/29 ноября). Ноябрь очень богат продуктами про дикий запад: игра «Red dead redemption» и два фильма. Одни из них – «Братья Систерс» идёт по принципу игры в казаки-разбойники. Он богат на обилие коренастых и типажных актёров, а руководит этой труппой Жак Одиар, который уже получил золотого льва за режиссуру. Стив МакКуин продолжит метод медленного томления сюжета (Как это было в «12 лет рабства») в своей новой работе – «Вдовы». Так зритель сможет сполна оценить всю палитру вкусов и испытать полную гамму эмоций. История, своим мрачным гангстерским оттенком, напоминает чём-то старых «Славных парней» и «Однажды в Америке», тольк сейчас на авансцену вышли жены преступников. И это подкупает – узнать реакцию на эмпатю главных героев, если сменить вектор истории в обратную сторону. Предполагаю большое количество номинаций. «Суспирия» и «Холодная война» – фильмы не для всех. Но если они найдут своего зрителя, то не отпустят до самых финальных титров. Смешение жанров, вкусов и алкоголя в крови сделают этот облепиховый мусс необычной добавкой к дичи. Обе картины уже навели шороху на европейских фестивалях. «Суспирия» стоит своего внимания, так как хочет вернуть старое и искреннее чувство ужаса в зрителе. Да ещё и женский каст интригует. А «Холодная война», вообще, будет одним из фаворитов на Оскар за зарубежный фильм. Европейцы очень умеют погружать в рассказываемую историю, особенно если это касается истории их страны.


В этом месяце, к гастрономическому сету мы подаём комплимент от шефа – Чизкейк из «пьяной» клюквы с каштановой землёй (Под Сильвер-Лейк/8 ноября, Магазинные воришки/ 8 ноября). Обе картины не нацелены на рядового зрителя, но каждая берёт своим повествованием и подходом к нему. «Сильвер-Лейк» является той самой «пьяной клюквой» чизкейка, что готова придать жанру нуар цвета и зацепить своей яркой меланхолией. Режиссёр картины, Дэвид Роберт Митчелл, решил немного подкрутить настройки восприятия и попытаться вывести жанр на новый путь, как он это сделал с жанром хоррора в «Оно следует за тобой». Стоит отметить, что для российского кинопроката фильм также выйдем в озвучке студии «Кубик в кубе». Это придаст авторскому фильму ещё более авторский смысл. А вот «Магазинные воришки», своей приземленностью происходящего, дополнят десерт в виде земли из каштана. Терпкий аромат будет сопровождать вас на протяжении всего экранного времени, а небольшая горчинка имеет свой драматический эффект. Азия редко выдает продукт для международного зрителя, но делает это с качеством и скрупулезностью к выпускаемому.


Таким будет гастрономический сет ноября. Увидимся в декабре. Либо уже на этой неделе в рецензиях увиденных фильмов.