Секрет фирмы: Бортпроводник

Бывшая стюардесса “Узбекистан Хаво Йуллари” рассказала о том, что такое «человеческий фактор», сколько зарабатывает бортпроводник и о том, чем отличается пассажир из Тель-Авива от пассажира из Сырдарьи. Анонимно само собой.

Иллюстрация: Камилла Акмаева

Начало

В стюардессы идут каждый исходя из своих интересов. Я, например, вообще ничего не знала конкретно, просто очень хотелось, такой был наивный трепет в душе. Многие думают, что стюардессы много зарабатывают, и их интересует только финансовый вопрос; у кого-то родители в авиации, и они идут по накатанному пути.

Для того чтобы стать стюардессой нужно пройти два отборочных экзамена. Первый — это общая эрудиция, а второй — это знание языков (у нас английский и узбекский). И после этого пройти достаточно строгую медкомиссию.

К экзаменам отборочным допускают почти всех девушек от 18 до 25 и ростом от 160 до 175. Если в некоторых других авиакомпаниях довольно строгий отбор по внешности, то у нас такого нет. Ну разве, что полных не примут. Остальные уже экзаменах отсеиваются.

На общей эрудиции спрашивают всегда по-разному обо всем. Меня спросили с какими странами граничит Узбекистан, их столицы и президенты. Спросили, какого числа у нас принята Конституция и спросили, почему я решила стать стюардессой? В комиссии сидит человек 6–8.

На медкомиссии сдаешь все мыслимые и немыслимые анализы: глаза, сердце,опорно-двигательный аппарат и кучу неромантичных, таких как анализ крови 5 видов, мочи, кала, окулист, ЛОР, кардиолог, хирург, невропатолог, гинеколог.

После того как проходишь все тесты, ты принята и счастлива, начинается курс обучения. Он длится полгода. С понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00. Расписаны предметы по дням и по часам. Преподают аварийно-спасательные процедуры по разным типам воздушных судов, воздушно-правовую подготовку, технические данные воздушного судна, медицину, человеческий фактор, языки и правила обслуживания (этикет).

Один из самых интересных предметов это «Человеческий фактор». Его ведет психолог. На этом предмете тебя заставляют искать возможные варианты твоей реакции на провокацию. Так же нужно проходить разнообразные психологические тесты, чтобы лучше понять себя.

Экзамены сдаются сразу после окончания предмета. Тройка — не проходной балл. Разрешается одна пересдача. В случае неудачи — отчисление. Все достаточно строго.

И вот, ты молодец, все успешно сдала, начала летать как стажер. Время идет, ты учишься на практике и шлифуешь мастерство. Растешь по карьерной лестнице, можно стать бригадиром, а потом инструктором.

Работа

Рабочий день начинается с брифинга, который начинается за два часа до вылета (краткий опрос по готовности к рейсу) и длится около 20 минут, потом проходим медкомиссию и едем на самолет, принимает оборудование (проверяем исправность и санитарное состояние), принимаем питание, бытовой инвентарь и готовим салон к приему пассажиров.

Встречаем, размещаем, пристегиваем, взлетаем. Переодеваемся, готовим средства обслуживания, обслуживаем аперитивом, питанием, собираем грязную посуду, проводим скай-шоп, индив-обслуживание (обслуживание пассажиров во время полета), подготовка к посадке, приземление, проводы, сдача средств обслуживания, самолетного оборудования, послеполетный разбор и домой.

Расстояние в сменах разные. Время полета тоже. Смена — это рейс. Но есть нормативы. Если летишь ночь, то потом сутки отдыхаешь. Если рейс дневной и без переработки, то 12 часов.

Выходные всегда плавающие. Два раза в неделю мы узнаем наряд, в нем указана вся бригада на определенный рейс. Наряд выходит три раза в неделю, т.е. максимально за 2 дня. Летаем почти каждый день. Иногда можно получить пару выходных — это максимум. Сложившихся коллективов у нас нет — каждый раз экипаж набирают новый.

Зарплата бортпроводника 350–400 долларов. В зарплату входит налет часов и знание языков, выслуга лет, работа в ночные часы. Есть коэффициенты определенные на все эти пункты. Небольшие.

Внешний вид

Опрятный вид, макияж неяркий, обязательно часы, чистая выглаженная форма, аккуратная прическа, если короткая стрижка, то волосы не должны касаться воротника, маникюр, цвет лака пастельного тона.

Бонусы

Основной бонус в работе бортпроводника это, конечно же, возможность путешествовать. Не всегда можно узнать в каком городе ты окажешься завтра. Незабываемые впечатления от разных стран, разная культура, климат. Ну и есть легенда, что из-за недостатка воздуха на борту самолета стюардессы всегда выглядят моложе своих лет, как бы застревают в одной возрастной категории и не стареют.

Минусы

В-основном, это проблемы со здоровьем. В самолете воздух очень сухой. И слизистые верхних дыхательных путей становятся сухими. Не летая, я болею простудой два раза в год, а летая- каждый месяц. Естественно, так часто больничный брать невозможно, приходится просить пару выходных дней, чтобы встать на ноги.

В-целом можно сказать, что работа бортпроводника довольно сложная: напряженный график, стрессы, физические и эмоциональные нагрузки — все это подрывает так или иначе может подорвать здоровье.

Ну и второй минус, хотя он и нечасто случается, это работа с людьми. Нет именно определенных обязанностей, которые никто не любит выполнять в работе с людьми, но бывают неприятные ситуации. А ситуации зависят от определенных пассажиров. Люди разные. Я, например, не могу принять хамство, наглость, неуважение. Но это зависит от культуры и воспитания. Крики в стиле «Эй, слыщь, дэвичка» довольно популярны, вне зависимости от рейса.

Люди

***

Один раз пассажир перед посадкой самолета вытащил жилет, надул его и сидел, как ни в чем ни бывало, а мы мимо него несколько раз проходили и не замечали. Когда спросили его, зачем он это сделал, он сказал, что так показали по видео.

***

Моя коллега должна была провести демонстрацию использования аварийных средств, шла по салону, пассажир попросил ее таблетку от живота. Она, чтоб не задерживаться, говорит мне: отнеси таблетку лоперамида (от расстройства желудка) и показывая на мужчину. Я взяла таблетку, воду, на подносике отнесла, он выпил, я ушла. Приходит моя подруга и говорит:

-Я ж просила тебя таблетку отнести

-Я отнесла

— Кому?

Я показываю на того пассажира.

-Так в следующем ряду просил же.

Оказалось перепутали. Спросив у него, а вы зачем таблетку выпили, это же ваш товарищ просил? Получили ответ «Я думал, это чтобы уши не закладывало».

***

Довольно часто пассажиры «одалживают» и пледы и подушки и жилеты иногда. А потом это высчитывают из нашей зарплаты.

Слэнг

Авиационный чай — черный чай с лимоном и двумя пакетиками сахара

Перед рейсом проходим стартовый медпункт, и говорим: пошли проходить старт.

Национальный вопрос

Например пассажиры из Тель-Авива часто спрашивают «скажите, а почему мне нельзя пересесть в бизнес-класс, там же есть свободные места». Индусы пьют очень много воды. Французы вот мне очень нравятся, их юмор, их манеры, хотя многие мои подруги не разделяют моей любви. Немцы пунктуальные, правильные, не терпящие отклонений от этих правил. Итальянцы эмоциональные, громкие

О «наших» могу сказать, что есть культурные приятные люди, но их так мало. Чисто статистически. Самые ужасные — это челноки, предприниматели, как их сейчас называют…Пекин, Стамбул. Они приходят с ручной кладью в 20 кг и орут, чтобы мы разместили это на полке. А когда у всех по 20 кг при положенных 5 или 7 это очень проблематично.

Блиц

— Как попадают на работу на местные линии, а как в зарубежные?

— Раньше мы учились на советскую технику, она летала по местным линиям, а потом проходили отбор на Боинги и Аэробусы.А сейчас по местным линиям летают Аэробусы. Поэтому границы стерты. Начинаешь в любом случае с местных, а потом, набрав минимальный налет, можешь сдать пройти конкурс, который проводится довольно редко, например, раз в 4 месяца, а то и раз в год, в зависимости от того, сколько человек, где нужны. На конкурсе сдаешь знание языков и руководящих документов.

— Какие побочные заработки у стюардесс помимо заработной платы?

— Особо никаких. Только если пассажир сам что-то оставит в благодарность.Ну и скайшоп. Но на нем много не заработаешь. О чем-то ином речи не идет. Таможню мы проходим, проверяют тщательнее, чем пассажиров, поэтому «бизнеса» никакого нет. Раньше на аэродром можно было без пропуска зайти. Всё было намного веселее и свободнее. А сейчас такой тотальный контроль. Пасут, трясут. Ну нет желания лишний раз переживать, если можно не переживать. Все очень просто.

— Я, вот знаю, например,что за отдельную плату во время полета можно пересесть в бизнес класс из эконом-класс. Тариф до ста долларов.

— Было такое. Но у нас часто летают проверяющие. За это ведь грозит увольнение.

— Почему у нас довольно часто жалуются на стюардесс. Хамят-де.

— У нас в авиакомпании очень строго относятся к неприветливым и хамкам, вплоть до увольнения, но они всё же есть. За всех не могу говорить. Чаще всего как к тебе, так и ты. Но жалобы рассматриваются и очень строго.

— Есть ли какие-нибудь ритуалы или суеверия в работе? Перед полетом, после полета?

— Есть. Например, что зашивать нельзя перед рейсом. Причем многие очень серьезно к этому относятся. У моей подруги треснули брюки по шву. На самом видном месте. И она не стала зашивать. Надела фартук сразу на самолете и в нем же и уехала домой.Впрочем, это как и в жизни, кто-то пройдет после черной кошки, а кто-то побоится.

— Как экипаж относится к аплодисментам после посадки?

— Это распространенная практика. Поэтому абсолютно нормально

— А к тому, что пассажиры табунами встают в проходе едва самолет коснулся полосы?

— Это тоже распространенная практика:)) Если честно поражаемся недальновидности (какое интеллигентное выражение), чтобы не сказать более резко. Мало того встают, так еще и открывают полки и видят падающие на голову чемоданы

— Из чего состоит карьера бортпроводника? С чего она начинается и где заканчивается?

— Начинается с желания, продолжается учебой и работой, а точнее, это образ жизни, а не работа, возможен карьерный рост, можно стать бригадиром, а потом инструктором. А заканчивается у всех по-разному.

Кто-то работает несколько лет, выходит замуж, появляются дети, немало девочек увольняются. Из них кто-то находит другую работу, кто-то занимается воспитанием детей и домом. А кто-то работает до пенсии. Пенсия начинается с 45 лет.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.