Азбука моды: Гипюр

Существует мнение о том, что любое кружевное изделие является не только непрактичной, но и совершенно ненужной составляющей гардероба.

Возможно, так было раньше, но точно не сейчас. Время отбросить стереотипы: кружево создано не только для нижнего белья и занавесок.

Скатерть, десятилетиями существующая на столе в квартире твоей бабушки- не такая уж безвкусица, стоит только посмотреть на это с другой стороны, как делают это многие дизайнеры и новаторы в мире моды.

Кстати о дизайнерах.

Самое поразительное, что последние сезоны гипюр приобрел популярность в производстве вещей, относящихся не только к высокой моде; Масс-маркет так же вдохновлен этим материалом.

Почему же он так популяризировался?

Ответ прост: мода на женственность требует изящности, легкости и грации, и не всякая дама женственна от природы. Не каждый материал способен придать формам очарование, а фасону — нежность.

И всё же ныне гипюр для многих дам является не самым предпочтительным материалом; далеко не все могут грамотно сочетать различные сложные детали в одежде.

Всё-таки важно помнить, что мы выходим на новое, совершенно иное понятие и принятие моды. Не стоит бояться экспериментов, ведь, как говорится, кто не рискует-тот не пьет шампанское!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.