Mac 外接显示器配置

使用外接显示器时,默认情况 App Switcher 在外接显示器上,Alfred 以及其他新开的 App 都在内置显示器上。这些都可以根据个人习惯进行设置。

显示器相对位置

Preferences -> Displays

拖动蓝色方块调整内置显示器和外接显示器的相对位置(一般小蓝是内置显示器)。

红框中小白条也可以拖拽,小白条所在的屏幕就是「主屏幕」。

应用程序切换器(App Switcher)

应用程序切换器(CMD-TAB)出现在 Dock 所在的屏幕。

这里有一个小技巧可以方便调整 Dock 的位置:

将 Dock 置于底部,鼠标往屏幕底部外拖动,即可将 Dock 放置在当前屏幕。

Alfred

Alfred main window 在哪块屏幕上出现也是可以设置的。

Alfred Preferences -> Appearance -> Options

有三个选择:

  1. default screen:Alfred 固定在某一个显示器上
  2. mouse screen:Alfred 出现在鼠标所在的显示器上
  3. active screen:Alfred 出现在活跃的应用程序所在的显示器上
Show your support

Clapping shows how much you appreciated kissofeternal’s story.