Review: Sebamed Liquid Face & Body Wash

Sebamed Liquid Face & Body Wash 200ml

Jadi kali ini aku mau bahas soal Sebamed Liquid Face & Body Wash. This product has became one of my must have items for these past years. I’ve been repurchasing this one for few times and never once regretted. I can’t picture myself if this product not exist. Okay, the last part was too exaggerated.

So, how I met this pretty not-so-little one?

Back to the days when I was suffering from acne, ya.. sebenernya masih ada dikit. Tapi dulu sangatlah parah. long short story, setelah pencarian panjang ke dokter kulit sana sini, akhirnya aku nemu dokter yang cocok and she recommended me to use this one as my face wash. Sebenernya ada beberapa variant lain dari sebamed yang diperuntukan untuk face wash, tapi karena I have a really sensitive skin, this one is the most suitable type for me.

The Packaging of Sebamed Liquid Face & Body Wash

This product claims to have a 100% soap and alkali-free, that makes it really gentle on the skin and will not cause dryness or irritation like the other regular soap. This one contains moisturizing vitamins and amino acids which can maintain the skin’s moisture balance. Tapi jangan kaget kalau pemakaian pertama kali kerasa agak kering dan ketarik, itu kayak proses ‘adaptasi’ nya kulit sama produk ini dan ini bakal balik normal setelah beberapa kali pemakaian. (berdasarkan pengalaman aku, ya!)

Yang paling digadang-gadang dari Sebamed adalah 5.5 pH balance formula which is the ideal pH for healthy skin.

Mungkin banyak yang udah tau soal pH but, lemme give you a brief information. This one based on my research on the internet dan sedikit pengetahuan waktu SMA ya hehe.

Jadi pH itu kadar asam basa yang diukur dari scale 1–14. pH 7 itu adalah kadar neutral dan semakin rendah itu asam dan semakin tinggi itu basa. Katanya, (bukan kata aku, ok.) healthy skin itu punya sedikit pH asam yaitu di kisaran 5.5. That’s why Sebamed claim to have an ideal pH for healthy skin.

Product information on both sides of box

Ingredients:

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Sodium C14–16 Olefin Sulfonate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Chloride, Laureth-2, Panthenol (Vitamin B5), Glycol Distearate, Fragrance (Parfum), Saccharide Isomerate, Allantoin, Niacinamide (Vitamin B3), Pyridoxine HCI (Vitamin B6), Glycine, Magnesium Aspartate, Alanine, Lysine, Leucine, Biotin (Vitamin H), Glycerin, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Citrate, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitan Laurate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Yellow 10 (CI 47005), Blue 1 (CI 42090).

My thoughts about this product

Like what I’ve stated before, aku punya jenis kulit yang sensitif, acne prone dan oily. Produk ini bener-bener kerasa lembut di kulit aku, awalnya iya bikin kering tapi enggak kering lebay yang sampe ngelupas-ngelupas, kok. Kering yang kulitnya matte gitu lho, tapi setelah 3–4 kali pemakaian kulit aku jadi kerasa lembab dan lembut juga. Idk whether it’s only me or not, tapi aku ngerasa kulit aku juga jadi cerah. Dulu suka ngerasa kulitnya dull, ya… kucel karena dari oily skin-nya itu kayaknya. Sekarang kulit aku gak terlalu oily banget juga. Oh ya, my skin cleared up after I started use this one. Jerawat, bruntusan mulai gak ada juga. This is my second bottle of sebamed, untuk 200ml ini di aku awet sekitar kurang lebih 5 bulan (kadang aku pake buat punggung juga karena aku suka ada bruntusan dikit di punggung.) dulu aku beli yang kayak versi shared bottle-nya gitu soalnya kan dari dokter. Sebenernya Sebamed Liquid Face & Body Wash ini ada beberapa ukuran, tapi yang biasa aku temuin itu ukuran 200ml dan 1000ml yang pake pump.

Oh ya, Sebamed ini harumnya khas, tapi enggak menyengat dan terlalu kecium. Kayak wangi sabun bayi sih menurut aku. Sebamed ini bukan make up remover, jadi tetep butuh double cleansing setelah kita pakai make up.

The front side and the back side of the bottle

Pros and cons about this product

Pros

  • Super gentle untuk aku, enggak bikin iritasi
  • The scent isn’t disturbing
  • Awet! bisa untuk pemakaian 5–6 bulan padahal cuma pake yang 200ml

Cons

  • It’s kinda hard to find Sebamed.
  • Menurutku, packagingnya not really travel-friendly karena ukurannya yang lumayan besar dan tutupnya kurang rapet gitu deh.

Where to buy?

Aku biasa beli di apotek klinik/rumah sakit (dengan resep dokter), but you can found it at drugstore such as Watson and Guardian as well, atau online lebih murah! This one I bought at JD.id.

Price?

Harganya +- sekitar Rp 150.000,00 kalau beli di drugstore. Tapi aku beli online ini cuma sekitar Rp 105.000,00 heheehee (seneng dapet harga murah wkwk.)

Repurchase?

No need to ask, I’ve been repurchasing this one for almost two years now.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.