在 Twitter 專案中學到的有效溝通、多人協作、團隊使命感

Twitter 專案桌面工作區實況
Twitter 專案桌面工作區實況

“Alone we can do so little, together we can do so mu …

以記帳軟體為例呈現如何扼要介紹產品專案

拎北欸記帳本
拎北欸記帳本

記帳軟體專案實作摘要

  • WHY:以商業、用戶、技術面來剖析專案的價值。
  • HOW:以熟練的部分、面臨的挑戰、印象深刻的體驗來彙整實作重點。
  • WHAT:彙整使用的技術清單及相關的技術筆記。

為何會選擇這個專案?

邁向全端開發者/全端工程師的學習手稿

developer from Unsplash
developer from Unsplash

初學者也能懂「為什麼 JavaScript 中存在事件循環(Event Loop)?」

JavaScript and Event Loop (from: SessionStack)
本文淬煉自 Phil …

在 Alpha Camp 鍛鍊 Web Dev 的學習筆記 #學期2–2

《七龍珠》裡的 精神時光屋
《七龍珠》裡的 精神時光屋

〔OBJECTIVE〕 用「現在的你」來比較「 1 個月前的你」,你是否感覺到自己某方面的技能進步?

身為熱愛學習的 Learner,過程對我來說是種享受;在現實中應用所學,才是真正的考驗。

擴大問題解決的工具箱

深化問題拆解的思考力

淬煉問題處理的方法論

〔REFLECTIVE〕這些進步是怎麼累積的?過去幾週過程中經歷了什麼?在哪些環節刻意練習?

觸動我最深的不只是學會了什麼,而是經歷了什麼。

和朋友去爬的【台北|南港山攀岩步道】

起初以為是象山

其實縱攀南港山

回首已過四獸山

〔INTERPRETIVE〕根據這次的「成長經驗」,是否能提煉出任何「能促使你持續學習和進步的行為與心態」?或者有哪些行為與心態是行不通的?

再多走一步

《鋼鐵英雄 Hacksaw Ridge》電影預告

一動三不動

團隊同在感

攀繩與開路

〔DECISIONAL〕在下一階段的學習前,想對自己說些什麼?

衝刺時保持呼吸、有節奏充分休息

一流的人如何保持顛峰》書摘影片

像欠債般,為人付出

常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩

給職場青年的人生上半場暫停策略 I

Life Strategy Beta in Infinite Game
Life Strategy Beta in Infinite Game

前端開發的核心是用戶體驗 UX(User Experience),因為前端是一般人與應用程式 App 接觸的唯一介面。本文目的是幫助那些面對龐雜資訊的入門者有系統地學會——如何打造體驗流暢兼具美感的前端介面( User-friendly & Aesthetic)。此外,更揭秘超速且有效學習的重點能力。

學會如何打造軟體應用程式、創造價值、解決問題,進而提升人類的生活品質。適合零基礎入門者的有效策略,透過系統化的步驟,自學成為業界水準全端工程師。

以 JavaScript 為主的 全端 Web App 開發
from : Alpha Camp [全端 Web App 開發] 學習地圖 — 2020

郭耿綸 Kaleb

時而乘上浪峰、時而摔出浪板,靠著上帝才能一再拿起浪板、學著與這無限賽局共存的玩家。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store