Объем бюджетного финансирования строительства в Москве растет в условиях импорта и собственного производства

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. https://stroi.mos.ru

В жестких бюджетных ограничениях свои социальные обязательства Москва выполняет, имея собственное производство бетонных смесей, цемента, гипса, теплоизоляционных материалов и импортируя инженерное и технологическое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, а также контактные рельсы для метро

Городской бюджет, как и общероссийский, по прошлому году — дефицитный — 1,75 трлн расходов против 1,6 трлн доходов. Однако в таких условиях наращивались расходы из региональной казны на строительство.

В 2016 году на возведение жилья, школ, детских садов, больниц и поликлиник за счет средств бюджета Москвы было предусмотрено 440 млрд руб., что на 24 % больше чем годом ранее. За 11 месяцев 2016 года в столице наблюдалось снижение объемов ввода жилых домов в сравнении с тем же периодом 2015 года. Однако за ноябрь показатель вырос к октябрю в 2,7 раз. Это дает основание полагать, что статистика за год может показать ощутимую коррекцию годовой динамики в положительную сторону.

Изменения по разным объектам социальной инфраструктуры не одинаковые. Если число введенных в действие школ заметно выросло, особенно в новой Москве, то число новых поликлиник сократилось. Рекордно высоким остается ввод в действие станций метро — рост в 5,5 раз в сравнении с прошлым годом.

Строительные материалы, оборудование и технику Минпромторг включил в перечни продукции импортозамещения

Сохранение темпов городского строительства, санкции и высокие цены на продукцию, производимую за границей, приводят к необходимости разработки программ замены импорта собственными аналогами, сделанными у нас в стране. Минпромторг утвердил планы импортозамещения во многих отраслях российской экономики — медицинской, авиастроении, радиоэлектронике, станкостроении и др. В планы включили также продукцию для строительства — строительные материалы, строительно-дорожную технику.

В Москве и области уже производится ряд продукции, из перечней Минпромторга, однако по многим позициям приходится пользоваться поставками из-за рубежа.

Специалисты аналитического управления ГБУ «Мосстройразвитие» при использовании данных ООО «Аркор», выявили, что в Москве и Московской области производится ряд товарных наименований, включенных Минпромторгом в планы импортозамещения в строительной отрасли. Однако по тем из них, которые требуют существенных инвестиций, собственные производственные площадки отсутствуют.

В Москве работают предприятия по производству бетона, цемента, гипса, теплоизоляционных материалов. Так, АО «Евробетон» производит бетонные смеси, ПАО «Подольск-Цемент» — специальные цементы, пеноблоки, тротуарную плитку. Теплоизоляционные материалы делают на ЗАО «Группа Компаний «Мосстрой-31», а разные виды гипса, в том числе гипс формовочный, пазогребневые плиты — на ОАО «Гипсобетон». ОАО «Михневский ремонтно-механический завод» и ООО «ПромТехМонтаж» специализируются на создании техники для ЖКХ и строительства, грузовых подъемников и перегрузочного оборудования.

Примечательно, что по такому перспективному направлению в строительстве как BIM-технологии, Москва представлена сразу несколькими конкурентными игроками — ООО «ГЕНПРОЕКТ», ООО «IBS», ООО «Академия BIM», АО «Градпроект».

Высоко затратное инженерное оборудование, системы кондиционирования и вентиляции, контактные рельсы для метро, кабельно-проводниковая продукция, а также гидроизоляция, поставляются из-за рубежа

Выходя за рамки перечней Минпромторга и говоря в целом об отечественной и импортной продукции, широко используемой строительными организациями Москвы, по некоторым товарным позициям отмечается наличие несоответствий между спросом и предложением со стороны московских застройщиков и региональных предприятий. Причем спрос в этих случаях не компенсируется производственной базой других регионов России, что приводит к необходимости иностранных закупок. Обеспеченность строительства Москвы российскими материалами строительной химии, кабельно-проводниковой продукцией, отделочными, лакокрасочными и гидроизоляционными материалами находится на уровне 30–50%. Особенно высокая зависимость стройки в Москве от импортных поставок (90–100%) наблюдается в части инженерного и технологического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования, разработка и производство которых своими силами остается высоко затратными инвестиционными проектами. Из-за рубежа поставляются также рельсы для метро.

Вопрос разработки и использования в Москве рабочих механизмов государственной поддержки производств для нужд строительной отрасли, на базе компаний, принадлежащих российским собственникам, остается открытым.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Андрей Клыпин’s story.