Вт

Волшебник и его паранойя

Карро Джо всегда жил в маленьком домике у подножья горы. Его день начинался с грустного взгляда на небо, сквозь окно в потолке. Я знаю его уже достаточно давно, чтобы сейчас без каких либо угрызений совести искажать и без того до горя искалеченню судьбой историю его личности. Каждое утро он следил за гонимыми ветром облаками, за перелетными птицами, за каплями дождя, за опадавшими сухими листьями пропитаными вязким смогом осенних каминов.

Кар всегда знал, что его жизнь подобна небу, спокойному, безмятежному, уставшему от войн небу. Ещё с детства ему виделись причудливые создания, а листва девьев внезапно переплеталась в прелестных узорах, порой создавая подобие двери, открыв которую как-то раз по неосторожности, Кар осознал что очутился в незнакомом поместье.

Его дом скрипел. Ставни бились о ветви садовых деревьев. А половицы мягко прогибались под нелегкой поступью вечно хмурого владельца. За окнами виднелись острые пики покрытых льдом вершин, что хребтом тянулись за горизонт, словно стеной отгораживая поместье и долину от внешнего мира.

Кар мог выйти наружу, но не мог покинуть долину. Хотя скажу вам это было далеко не худше место для пожизненного заточения. Долина была окружена полосой леса словно запертая в волшебное кольцо, в лесу жили духи и прятались миниатюрные создания, Кару как-то, кажется еще в детстве, довелось услышать о волшебной стране Тир На Ног. У этой волшебной страны была своя богиня, что была сердцем, и 4 семьи верных хранителей, что были орудием, так же у страны был разум но никто ничего о нем не знал. С тех пор как Джо оказался в поместье он все больше убеждался в том что стал разумом волшебной страны. Но что с того? Помню, перед моим уходом Джо сказал — Разум я волшебной страны или нет — это не изменит моей тоски. Кар был хмурым и жутким, словно дышать ему было в тяжесть. На меня он смотрел еле приоткрыв глаза, всегда сохраняя каменное лицо. Он был брезгливым и слишком осторожным, казалось словно у него была параноя. Но так было не всегда, порой в особо дождливые дни он не вставал с кровати и смотрел в окно. Мне раз удалось украдкой уловить столь страное блаженство на его лице, а когда я спросил его об этом он ответил — Крылья фей слишком хрупкие для таких дождей, да и кто в такой дождь станет воевать? Тогда я понял от чего столь отвратительный характер у этого волшбника. Слишком тяжкая ноша ложилась на плечи носящего разум волшебной страны.

Впевые я попал к Карро в начале лета. Эльфы прятались под камни. Рисунок оставленный ручьем оголил золотой песок. Трава по колено. Поместье все заросло вересом. От жуткого зноя не спасал даже ветер из гор, лед на вершинах которых все так же оставался неизменным. Кар тогда часами сидел на крыльце уставившись на них словно погружаясь в глубину снежных пиков. Я махнул ему рукой, но он даже не шелохнулся. Когда же я поднялся на крыльцо он произнес не глядя — Если ты не сын богини и не один из 4, надеюсь что будешь моей смертью. Может от неожиданности, а может от жуткого зноя или голода, после его слов я от всей души рассмеялся. То был единственный раз когда он смотрел на меня широко расскрытыми глазами.

Like what you read? Give sonya lu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.