Вт

Давно забыто

Давно пора бы уже возобновить старую традицию. Все же писать до жути приятно. Путевые заметки.

День 1 .

“Когда у подножья горы тысячи ветров начало расти дерево с красно-алой корой я подумал,а что если боги решили забрать это место себе?” так начались поиски первопричины. Как оказалось внутри горы жил Анко и хотя его время ушло вместе с последним из древних, дух его остался предан миру . Для того чтобы Анко снова встретил время боги вырастили дерево из красной глины и золота которое соединило бы богов людей и небесную гладь на мгновение. Тогда Анко бы почувствовал как небо дышит ему в спину тяжёлой ношей жизни и как пристально следят за его путем боги, поднялся бы со своего лотосового пруда и спел бы песню которою услышит скиталец проходящий мимо. Скиталец тогда приносил в жертву все свое время Анко и тот бодрствовал пока скиталец продолжает странствие в пустыню Хоа. За тем Анко снова потеряет время и опуститься на пруд в ожидании нового дерева с золотой листвой, а скиталец станет одной из пещинок пустыни Хоа отображая волю неба в своей зеркальной глади.


Говоря о чудесном.

Лес что состоит из колец, произвольно движущихся, создавая новый путь.

Верой порождая землю. Океан как ткань материи камень как предмет веры.


Не нужно давать обещания. Чем меньше у нас обязательств тем легче человек ступает по земле. Все делайте с радостью и легкостью.


Горький вечер.

Мне порой кажется, что я перестала смотреть сквозь мир. Все припало пылью, а я заигралась. Нужна не концентрация а понимание цели. Не вопрос чего я хочу, но как проживу этот день.

Я смотрю им в глаза и чувствую как мне плохо. Не понимаю даже почему. Хочу отвести взгляд. Но не хочу прекращать, кажется ещё немного и увижу что-то там, глубоко, за ободком радужки. Нет не хочу их реальности. Не хочу своей. Хочу обратно беззаботности и легкости.

А их оставлю. Где-то там. Где им хорошо. А мне спокойно.


Мнимая святость не приводит к нирване.


Хочу учиться, много и о главном, но увы не могу, ведь не умею учить то что люблю. Теряюсь между строк монотонности. И все это видят. Раздражает когда во мне не видят блеска. Самолюбие тоже грех ведь разлагает душу на драматичного истеричку и отчаявшегося романтика. Читать бы, но не чего. Ехать бы но сами знаете, комфорт, дом, свет, семья.


Люблю когда люди смотрят на меня с неподдельной радостью. Ведь я веду нечестную игру. Закрываю комнаты и строю стены. Столько ролей столько азарта. А улыбка все мои старания сводит на нет. Вот только так редко это бывает.


Готовность не определяет возможность. Возможность не определяет воплощение. Воплощение не приводит к удовлетворению. Удовлетворение не есть смысл жизни.


Моя спина - хребет мира. Мои руки- ветви огромного дерева. Моё сердце — вулкан, что вечно кует в себе звезды бушующего неба.


Не хочу конца, даже для такой глупой пропасти. Не люблю окончания так как за частую они неловкостью зависают в воздухе.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated sonya lu’s story.