Пн

Утварь


Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.

- бедняга кант


Конечно особого смысла мои слова не имеют. Я лишь осознал ,что нет нужды в моих мучениях, однако как только я опускаю руки и делаю выдох мне видится как рушится все, что я долго и старательно строил. У меня нет амбиций и нет желаний, во мне нет гения, во мне нет упорства, я чувствую себя вместилищем для чего-то чрезвычайно маленького и хрупкого. И кажется эту хрупкость сковывают в железо знаний. Сам же я насильно привожу этот приговор в действие, но вот вопрос, зачем? Зачем страдание если смерть неминуема, если одному не под силу изменить мир даже если он бог? Так за чем же ответьте мне, к чему мои старания? Ну ужели лишь ради меня самой? Ради вечного движения на месте?


Кажется я снова сорвалась, один и тот же наркотик для моего разума, столь прекрасный и ничтожный одновременно. Моя воля не содействует мне, но может быть, что это лишь во благо?


Сон был снова наполнен красками. Кажется я видела мечников и маски, старые деревья в цвету и тихий вечерний дворик.


Надеюсь сегодня встретить тебя снова.

Твои волосы напоминают мне одну историю из детства, когда девушка ушла с ветром и к ним, на мотыльках, спустилась богиня луны.

Только не знаю луна ты, или мотылек.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.