Ср

А С М Ы С Л


Моё мне

Оставь

Лиши

Уже лишеное

Прибоем

Ведь нет

Границы

Бессконечному

Пространсву

Когда есть точкой

Столкновения

Граничный человек

- М.П.


Я был твоим и вечно буду. Не говорю что ушёл. Но скоро уйду. Дорогой смерти ли? Порой взглянув тебе в глаза прощаюсь с миром, но слышу голос, снова вижу мир. Зачем?

Слова пусты ведь истина не вних. Но в слове грусть и радость и покой. И музыка вселенной.

Попытки тщетные вообразить кем я когда-то буду сошли на нет взглянуть хватило на портрет.

Руки мои оставили меня.

Но к чему огорчения.

Когда есть наслаждения.


Когда кто-то выражает тебе свое мнение, ты должен быть ему глубоко признателен, даже если оно тебе не нужно. Если ты не будешь ему признателен, в следующий раз он не расскажет тебе, что о тебе говорят люди. Нужно стремиться к тому, чтобы вы­сказываться и выслушивать мнения других благожелательно.

- ...


Если только человек уверен в своих ос­нованиях, мелкие неудачи и дела, не оправдавшие его ожиданий, не доставят ему хлопот. Но в конечном итоге важны даже мелочи. О правильности и неправильности нашего поведения можно судить по незначительным делам.

-...


Поль Груссак
Улыбка Аллаха

Видел Аллах, как шел по долине Иисус, как морил его сон, как уснул он, и привиделся ему во сне белеющий череп. И сказал Аллах: "О, Иисус, спроси его, и он тебе поведает". Иисус громким голосом вознес молитву, и от его чудотворного дыхания череп заговорил. Он рассказал, что душа его подвергнута наказанию на веки вечные потому, что он принадлежал к народу, на который пал гнев Аллаха, описал Азраила, ангела смерти, а также что видел он и что претерпел за каждыми из семи врат ада. Снова Иисус вознес молитву, и череп вновь обрел тело, к которому вернулась жизнь, с тем, чтобы двенадцать лет он служил Всевышнему и умер, получив от Бога прощение. Тут Иисус пробудился и улыбнулся. И Аллах улыбнулся тоже.

Предание Среднего Востока


Как-то так прошёл и мой день.

Кроме того, кажется я вновь влюблён.


Прощайте, благоверные.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.