Записки Рикки Маккормика


«Это все из-за спайса» – так можно было бы описать историю, случившуюся с Рикки Маккормиком, если бы не… но обо всем по порядку.

Итак, Рикки Маккормик – обычный американский неудачник, настолько заурядный, что даже и рассказать о нем особенно нечего. 41 год, школу не закончил, жил на пособие по безработице и инвалидности, женат не был, хотя и наплодил четверых детей, к тому же неоднократно был судим. Но случилось нашему Рикки умереть.

Тело Маккормика нашли на кукурузном поле 30 июня 1999 года. Находился его труп в 15 милях от места постоянного проживания Рикки, при этом автомобиля у него не было и ни один автобус даже в приближенные к кукурузному полю районы не ходил.

Причину смерти полицейские установить не смогли, но, поскольку мотивов найдено не было, решили, что это не убийство. Самое интересное во всей этой истории началось только спустя 12 лет. ФБР, наконец, решило, что Маккормика убили, поскольку в брюках у него нашли кое-что интересное.

Две записки непонятного шифра – вот что заставило экспертов ФБР задуматься об иной интерпретации дела. Написаны они были, как установили, за три дня до убийства и могут скрывать информацию о произошедшем. Все попытки криптоаналитиков расшифровать послание не увенчались успехом, и в 2011 году ФБР воззвало к общественности, опубликовав снимки записок и попросив всех желающих помочь им в расследовании. К слову, родственники Маккормика утверждают, что такой способ шифрования он использовал еще с детства, но ключа к нему никто не знал. Что ж, может быть, у вас получится?