Алексея Миронова переводят на общий режим

Осенью прошлого года наш волонтёр Алексей Миронов был осуждён на 2 года и 3 месяца колонии-поселения за два поста во “Вконтакте” по ст. 282 и 280 УК РФ. 21 ноября Алексей заехал в исправительную колонию №2, и меньше чем за 5 месяцев попал в ШИЗО 5 раз, отсидев там 55 суток. Злостным нарушителем Алексей стал, положив носки и корку хлеба в тумбочку, неправильно заправив кровать и посетив душ не по расписанию (буквально, просто заглянув в помещение).

Все нарушения, которые якобы совершал Алексей — формальные. Давление, которое прямо сейчас оказывается на него — это месть за то, что он не признал вину на следствии. Это месть за митинги и акции нашего штаба. Это показательный пример, который демонстрирует нам власть — мол, и с вами так поступим, если будете возмущаться.

В последний раз, когда я общался с Алексеем, он сообщил, что за нарушения правил внутреннего распорядка его переводят из колонии-поселения в колонию строгого режима. Алексей сказал, что суд назначен на понедельник 2 апреля в 9:30, и что рассматривать дело будет алатырский районный судья А. В. Китайкин. Мы хотели приехать к Лёше перед судом, но его снова отправили в ШИЗО на 15 суток.

ИК-2 находится очень далеко от Чебоксар, и поездка туда занимает целый день. Мы, конечно, обязательно поедем на суд и поддержим нашего волонтёра и приглашаем желающих присоединиться к нам.

Однако может быть так, что никакого заседания в этот день вообще не будет: на данный момент на сайте суда нет никакой информации об этом деле. Давайте все вместе позвоним в ИК-2 и в алатырский суд и узнаем, на какой день назначено рассмотрение дела?

Номер ИК2: 8 (8352) 39–09–50

Номер суда: 8 (83531) 2–01–99

Если у вас есть машина и вы готовы нам помочь, напишите мне, пожалуйста. Бензин и еду мы оплатим.

Если вы не можете поехать с нами, но хотите сделать свой вклад— поддержите Лёшу рублём. Деньги будут направлены на оказание юридической помощи и оплату передач. Яндекс-Кошелек: 410015218107289.