Как бороться с абстракцией?

Те, кто говорят, что гуманитарные науки — самые абстрактные и отвлеченные, сильно ошибаются. Нет ничего более абстрактного, чем математика.

Когда говорят “Генрих VIII”, мы сразу представляем сказку “Синяя борода” и нежные губы Скарлет Йоханссон (ой).

Когда говорят число “а”… Чёрт, что тут можно вообще представить. Число “а”— абстракция в чистом виде. К этому сложно привыкнуть.

Так и хочется наделить чувствами число “а”, рассказать ему историю, объяснить, почему оно должна была выдать такой результат и что я на самом деле имела в виду, когда писала def get_answer(a,b).

Как же бороться с абстракцией?

Наш куратор Миша сегодня сказал, что мозг человека приспособлен бегать за антилопой по саванне, а вот кодить не приспособлен — слишком абстрактно.

Поэтом нам нужно снижать абстракцию — делить непонятного слона, код которого мы должны написать, по частям.

Сегодня слоном был калькулятор. Каждое занятие у нас длится три часа — первый час мы разбираем домашку и доделываем оставшееся с куратором, а остальные два часа разбираем новую тему.

Сегодня домашкой было доделать бота на Telegram. Я билась над этой скотиной неделю и так и не научила его говорить! Он мог только возвращать сказанное или говорить одну и ту же фразу. Там появились два бота — один говорит “Не переживай, всё будет хорошо!”, другой всё время отвечал “Сам ты “update.message.text”.

А я хотела диалога! И он случился! Я давно не была так счастлива *_* Эта скотина может поговорить с вами по адресу @Tkulagina_bot в Telegram.

Сложнее всего было с калькулятором — сначала я научила его видеть числа, затем складывать, а потом добавила остальные функции — делить, умножать и вычитать. Пока работает только для двух чисел, но я уже люто горда собой :3

Такие дни с маленькими победами мотивируют лучше всего)