Пока американские сенаторы и российские думаки определяются как стреножить цифровизацию на благо миру и отечеству, в маленькой подмосковной деревне Колионово, совместно с друзьями, подготовлено очередное решение на блокчейн-технологиях. К практическому и повседневному применению в реальной жизни, на земле, для обычных людей. Масс адопшн, так сказать, или фор пипл.

Из пресс-релиза…

Почти два месяца продолжается наша игра — реалити-шоу #поравалитьвдеревню. Уже более 50 человек так или иначе, разово или системно, лично и дистанционно, принимают в нем участие. В боевых условиях тестируется возможности переезда горожан в сельскую местность, приобретение земли, строительство дома, обустройства хозяйства и создание устойчивого дохода в размере от одного…

Цель простая — создать «с нуля» два-три полноценных домохозяйства с налаженным бытом, устойчивым доходным собственным производством и реализацией здоровой продукции, которые обеспечат ежегодную прибыль, примерно в один миллион рублей в год на каждое.

Для этого определяются участники, временное жилье, бюджет, оформляются земельные участки, строятся дома с подворьем и закладывается модель…

В свободное от крестьянских хлопот время, при поддержке хороших друзей, задумали проверить в натуре очередные элементы, так называемой цифровизации.

Продолжая развивать криптовалютные решения в экономике нашего хозяйства, нынче решили замахнуться на не менее интересные возможности, связанные с интеграцией блокчейн-технологий в сфере местного самоуправления. …

С января, в Колионово, запускается новый социально-экономический эксперимент. В продолжение предыдущих успешных «лабораторных работ» в своем хозяйстве, пришла пора протестировать идеи локальной экономики, с применением новых технологий на следующем уровне. Этот шаг предполагает интеграцию наработок в нынешнее российское правовое поле, в грустном его сегменте — законодательстве о местном самоуправлении. …

В течении десяти дней в Экосистеме Колионово, в партнерстве с IT компанией Tradisys, на WavesPlatform проводится необычный эксперимент. Речь идет о тестировании элементов геймификации при проведении социально-экологической акции.

Можно сказать, игра в виртуальном пространстве с реальными результатами на земле. При этом задействуются блокчейн-технологии, криптовалюты и собственно гейминг.

Вроде, ничего подобного…

Это большой анонс нового продукта и услуги, суть которого заключается в новом подходе к постановке маркетов. Эта новость о модели прозрачного маркет-мейкинга, естественных способах привлечения ликвидности на биржу и создании полноценного обменника в рамках Waves DEX. Это не теоретический материал, а пример использования нашего инструмента на практике. …

Как поднять российскую деревню при помощи криптовалюты

В рамках международного Дня журналистики решений (Impact Journalism Day), объединяющего 50 мировых изданий с целью рассказать о социальных инновациях, “Ъ” публикует историю бывшего банкира, который стал фермером и создает модель локальной экономики со своей криптовалютой на территории отдельно взятой подмосковной деревни. Он считает, что спасти российское село можно только взаимовыручкой и кооперацией, не рассчитывая на поддержку государства.

https://www.kommersant.ru/doc/3658179

kolionovo

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store