Самопрокачка

Последнее время я здорово озадачился продуктивностью и самопрокачкой. Через себя я профильтровал много информации, начиная от литературы типа «Глеба Архангельского», заканчивая статьями на Лайфхакере. Как и ожидалось, в книгах больше общего и меньше частного, поэтому я немного потревожил знакомых, в надежде узнать их систему. Хотя у некоторых действительно проблескивают интересные вещи, в большинстве случаев это трудоголизм, смешанный с отчаянным пофигизмом. Системой, как вы догадались, не пахнет. Все сводиться к решению появляющихся проблем и надежде на светлое будущее. Меня это как-то начало напрягать. В книгах — монструозные системы, а в жизни — неутешительный хаос. Аккумулировав в себе всю эту критическую массу мыслей и эмоций, я начал анализировать свой распорядок жизни. Если по-чесноку, то до Дзен мне далеко. Ну не буду уходить в шаманизм, хочется просто внести немного самой элементарной логики.

Я начал анализировать то, на чем я сконцентрирован и что я от этого получаю. Все было не совсем плохо, но довольно размазано с примесями не эффективных дел. Затем я начал анализировать то, что делает мою жизнь лучше, в итоге все свелось к трем банальным, но достаточно масштабным вещам: Разработка, Спорт, Английский.

Разработка

В отличии от остальных двух, разработка(Верстка) основное мое занятие, от которого я получаю невероятное удовольствие и деньги(к сожалению пока еще сумма далеко не невероятная). На разработку уходит основная часть моего времени. Работу, приносящую деньги, ни в коем случае нельзя оставлять без анализа. Простое выполнение задач и машинальное слежение за технологиями(трендами) не дает должного уровня. Учитывая темп и объем информации, легко залипнуть. Поэтому я четко начал выстраивать систему своего развития.

Английский

Прокачать свой английский стала навязчивой идеей, которая выходит на первый план. Дело совсем не в интересе. Основная причина в ограниченности русским контентом и общением с русскими спецами. Такая ограниченность абсурдна, поэтому самое время стирать эти условные границы.

Спорт

После того, как с работой дела начали улучшаться, положение со спортом стало резко ухудшаться. Я конечно никогда не гнался за спортивными наградами, но общий тонус пропал совсем. Сейчас я не гонюсь осваивать какой-то вид спорта, а решил сосредоточиться над общем состоянием. Для меня это бег(к сожалению, пока только в теплое время года, зимние пробежки не могу никак полюбить) и более или менее — регулярные тренировка в зале(хотя над этим нужно поработать). Такой спортивный режим меня начинает вполне устраивать. Правда для лучшего результата надо добавить пару часиков сна. Ну это масштабная, отдельная тема.

Я набросал небольшой MindMap. Более детально, делаю отметки в Wunderlist:

Такой вдумчивый контроль над своими повседневными действиями, несомненно дает хороший результат в каждой из отраслей и улучшает общую картину. Плюс помогает выработать полезные привычки, которые формируют эффективную систему.