Автобусы Киева и легальный неоплаченный проезд

Фото: Daniel Lourie

10 декабря “Київпастранс” отмечал 91 год с момента запуска первого автобусного рейса, который курсировал по маршруту «пл. Европейская — ул. Саксаганского» (на тот момент: «пл. III-го Интернационала — ул. Пятакова»). Увы, упустил эту замечательную дату и инфоповод, поэтому третья части серии посвящена автобусу (в т.ч. «маршрутке») и будет более лаконичной, чтобы сильно не обижать “именинника”.

Напомню о главной “звезде” материалов цикла — ст. 135 КУпАП, предусматривающей штраф в двадцатикратном размере от стоимости проезда. Для некоторых категорий населения (вдруг вы передвигаетесь только на Uber Select, вечный “заяц” или вообще ЛЬГОТНИК) сообщу, что стоимость проезда составляет 3 гривны, а штраф, соответственно, 60.

Постановление №176 «Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту» регулирует все виды автобусных перевозок, от междугородних до общественного транспорта. При этом пункт 158 Постановления гласит, что пассажир должен иметь при себе билет на проезд или документ, подтверждающий право на льготу. Однако ни в одном пункте документа не упоминается, что проезд без компостирования билета влечёт за собой наложение штрафа контролёром. Недаром ни в одном автобусе системы ОТ Киева, в отличие от трамваев и троллейбусов, нет напоминания о том, что билет без отметки компостера недействителен. Отмечу, что соответствующая надпись на билете — лишь “вежливое напоминание” от Киевпастранса, а не источник права, и поэтому слова контролёров «ну вот на нём же написано» не имеют под собой никаких оснований.

Вывод: к сожалению, в случае с автобусами столицы существует небольшая правовая коллизия. Это связано с тем, что билеты на ОТ столицы продаются без конкретной привязки к виду транспорта.

(перепубликация оригинальной записи (с изменениями) от 13 декабря 2016 г.)