Частная школа спасла жизнь моему аутистичному сыну

Перевод комментария из Orlando Sentinel от 20 октября 2017 года (ссылка на оригинал — в конце текста).

Я стараюсь не судить людей если я не была на их месте. Но это ровно то, что сделала Sentinel в своей статье о стипендиях “Школьного выбора” и школах, в которых семьи используют эти стипендии (ссылка на эту статью также внизу).

Предыдущий материал Sentinel был критичен по отношению к школе, которую посещал мой сын Абисаи, у которого есть аутизм, дефицит внимания и гиперактивность. Эта статья показала TDR Learning Academy (название школы) в негативном свете. Она предполагала, что родители, которые отдают в нее детей ничего не понимают в образовании.

Но есть простой факт, который Sentinel не учла: эта школа спасла жизнь моему ребенку.

Абисаи начал образование в местной государственной школе. Для него этот опыт стал кошмаром. Он очень чувствителен к свету и шуму. Он не любит находиться в толпе. Даже небольшие ситуации такого рода делают его несчастным. Но вместо того, чтобы работать с ним над техниками, которые помогли бы ему успокоиться, учителя просто отсылали его к директору.

Каждый день я ожидала телефонного звонка из школы: “У Вашего сына опять проблемы, приезжайте и забирайте его”.

Фото: Эйлин Карабалло со своим сыном Абисаи

Слава Богу у меня был выбор. Я получила стипендию для Абисаи, которая позволила нам поискать более подходящую для него частную школу.

Я сейчас домохозяйка, мой муж работает в порту и без стипендии мы бы не смогли оплачивать другую школу для Абисаи.

Я провела исследование множества школ вокруг. В несколько из них съездила. В итоге выбрали TDR. Это было лучше решение, когда-либо принятое нами.

TDR — небольшая школа с небольшими классами. Но персонал там лучше не только потому, что его просто больше. Они более заботливые. Они работали вместе со мной со всеми проблемами Абисаи. Они сформировали для него специальное расписание. Еще более важно — они относились к нему как к члену семьи.

TDR — христианская школа. Я думаю это тоже создает особую атмосферу, которая помогает Абисаи успешно учиться.

И я не могу поверить, что журналисты Sentinel оценивали нашу школу только по ее внешности. Они утверждали, что только потому, что TDR расположена в торговом центре — она хуже. И только потому, что директору школы всего 24 года — он не может хорошо управлять школой и заботиться о детях.

Возможно, люди, у которых нет таких проблем, как у нас просто не способны понимать, что успех может рождаться где угодно.

Абисаи сейчас уже совсем другой. Приступы случаются гораздо реже, а его умение читать сильно превышает минимально заданный (для его возраста) уровень. Он любит Percy Jackson and “Chronicles of Narnia. В течение первого года у него такой прогресс, что он был выбран для выступления на выпускном вечере класса. Я расплакалась видя это.

Вы можете себе представить насколько лучше чувствуют себя родители понимая, что их ребенок счастлив и получает достойное образование. Это то, чего хотят все родители, но слишком многие просто не получают. Стипендии “Школьного выбора” меняют эту ситуацию.

Все ли школы вокруг хороши? Конечно нет. Sentinel написал о части таких школ, но TDR к ним не относится.

Возможно, если бы журналисты более внимательно посмотрели на все происходящее там и, в первую очередь — на учеников, то они бы смогли увидеть это.

Эйлин Карабалло живет в Орландо.

Copyright © 2017, Orlando Sentinel

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.