Бедный Эрик

#щасте как путь

Вот уже полгода Эрик Хофман живет в поездах. У 25-летнего немца есть хорошее образование и работа, а дома в привычном понимании нет. Ему дом — любой вагон немецкой железной дороги.

Этот путь Эрик выбрал, чтобы избавиться от надоевшей рутины. Он слишком хорошо учился в вузе, получил чересчур соблазнительное предложение о работе и, за хорошую зарплату став коучем в колл-центре в городе Саарбрюкен, довольно быстро убедился, что этот стресс не стоит его жизни.

Делать карьеру в традиционном понимании он передумал. Как быстро к этому пришел, Эрик сказать затрудняется, а детскую мечту — о путешествиях и новых открытиях — на первых порах пытался реализовать в свободное от нервной работы время. Он купил себе карту постоянного пассажира «Deutsche Bahn», немецкой железной дороги. За 658 евро в месяц, как владельцу «Bahncard 100, 1.Klasse», можно садиться в любой немецкий поезд, ехать куда вздумается в вагоне первого класса, пользоваться бизнес-лаунжами на центральных вокзалах страны.

Но когда же ездить, если на уме только служебный долг?

В конце прошлого года Эрик из колл-центра ушел, подыскал себе занятие поинтересней — он согласился поработать видеоредактором в Мюнхене. Пусть платят меньше (1200 евро в месяц), но зато труд веселей. Однако ж возникло препятствие: за 600 евро, которые оставались у него на жилье, в столице Баварии трудно найти себе достойное пристанище. «А почему бы не жить в поезде?» — подумал Эрик, все еще владея карточкой постоянного пассажира.

И отправился в путь.

Фото: Facebook/@LebenImZug

Звучит заманчиво. Встретить рассвет на острове Зюльт в Северном море? Нет проблем! В тот же день поужинать в Альпах? И это запросто! «Я только ем на 600 евро в месяц», — убеждает он комментаторов в своем блоге.

Эрик путешествует налегке. С собой у него только минимум одежды. Все другие вещи он распродал.

Он питается и принимает душ в бизнес-лаунжах, спит в ночных экспрессах (благо, сам не так высок и может поместиться на трех креслах). Время от времени ночует на диване у коллеги, а стирает вещи у отца в Гамбурге. Когда и как работает Эрик, не вполне ясно, но, видимо, умудряется совмещать кочевую жизнь со служебной.

Мобильность доведенная до крайности преподнесла ему немало уроков. Он научился обходиться малым и ценить человечность: “Я получил опыт, истории, новых друзей”. Все время находясь в толпе, Эрик познакомился и с обратной стороной жизни. В своем блоге под названием «Жизнь в поезде» он рассказывает, например, о фиктивной терпимости жителей Германии. Иногда он встречается в лаунже с транссексуалом Михаэлой Дадли, и не раз был свидетелем, как того (ту? — я все время затрудняюсь корректно обозначать транссексуалов) пытались оскорбить: «Люди в Германии говорят о толерантности, а в реальной жизни многие из них остаются враждебны».

Выбор Эрика не так уникален, как казалось бы. Он утверждает, что однажды встретил человека, который живет в поездах уже 15 лет. Чтобы получить «Bahncard 100», он собирает бутылки — каждый день ему надо заработать 30 евро.

#щасте как путь — выбор все-таки маргинальный. Отказ от комфорта дается Эрику, похоже, не так-то легко, как он говорит. Недавно вновь купил себе игровую приставку, от которой решительно отказался при переселении в поезд. В прессе его называют «кочевником класса «люкс», однако ж жизнь в пути больше похожа на кошмар.

Спать на креслах? Чистить зубы в общественном туалете? Ходить в одном и том же?

А что будет с ним, если он заболеет? А что с личной жизнью?

Эрик пока не жалуется, однако ж, вроде, рад возможной перемене участи: после публикаций о себе он стал получать предложения о жилье за небольшую цену. Не без добрых людей и в дорогом Мюнхене.

#щасте как телеграм-канал (подпишитесь, — там пока открыто).

Like what you read? Give Konstantin Kropotkin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.