Идея №0

Инвестирование (любым человеком) в трафик, который конвертируется в брони через сервис онлайн-бронирования отелей. Профит инвестора — доход с броней в виде комиссии сервиса онлайн-бронирования отелей.

(travel/it/online booking/franchising/investment)

Реально ли вообще создать такой проект? Будет ли когда существовать что-то подобное? Хотя наверняка будет, особенно если учитывать наш (российский) дикий франчайзинг. Кто-то обязательно реализует что-то подобное, но возможно в других направлениях.

Как это работает (возможно будет работать когда-то):

Необходимо создать глобальный сервис бронирования отелей, авто, квартир, квестов и т.д.(больше наверное все-таки относится к отелям и квартирам, но монетизировать можно каждый канал), который будет работать за счет покупки трафика частными лицами (инвесторами).

Безусловно, управляющая компания должна создать качественный продукт, который сможет конкурировать с лидерами рынка. Продукт должен иметь среднерыночную конверсию, чтобы как минимум покупка 100 заходов на сайт давала 3–5 броней. Если продукт сможет давать конверсию в пределах 3–5%, тогда вложения инвесторов будут вполне себе оправданы.

Предположим, что инвестор купил трафика на 100 000 р. и предположим, что все вложения пойдут на контекстную рекламу. Средняя стоимость одного клика в России составляет порядка 30 рублей, но в целом, при качественной работе, стоимость клика можно снизить до 25 рублей. Итого 100 000 рублей нам обеспечит около 4000 кликов и при этом конверсия в брони составит 4%. Итого с 4000 кликов мы будем иметь 400 оплаченных броней. Средний чек с одной брони в России составляет 6500 рублей, а комиссия сервиса бронирования составляет 15%. Выходит 400 броней обеспечит инвестору 400*6500*15%=390000 р. выручки.

Порядка 20% с выручки инвестора удерживает управляющая компания. Итого выручка инвестора за вычетом дохода управляющей компании составит 312 000 рублей, а чистая прибыль инвестора может составить 212 000 рублей. В целом неплохая математика для инвестора, который оплачивает только покупку трафика. По факту это быстрое инвестирование с быстрыми деньгами, с высоким процентом доходности и при этом не совсем обязательно иметь наличные деньги, т.к. для оплаты трафика могут подойти любые интернет-кошельки с помощью которых можно оплачивать услуги.

В чем смысл:

Смысл в том, что любой “кто-то” может создать такой продукт и ему не надо будет десятков миллионов долларов для прокачки этого продукта. Достаточно лишь создать надежный интернет-продукт. Но при этом в любом случае понадобится создавать сильные программы лояльности, сильный маркетинг, качественное обслуживание…т.е. необходимо создать сильную управляющую компанию.

Масштабировать и привлекать деньги инвесторов в трафик можно через различные франчайзинговые или инвестиционные площадки.

Для реализации продукта нет каких-либо географических ограничений.

Like what you read? Give Konstantin Urusov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.