Никто ничего не понимает

Пора смириться и честно признать – не бывает правильных и неправильных ответов. Не бывает людей, которые знают лучше нас, что нам делать. Ровно так же, как и вы мучаетесь в поисках ответов, мучаются и все другие люди. Некоторые перестали мучаться, потому что уже смирились с тем, что никто ничего не понимает.

Мудрость состоит в осознании того, что никакой мудрости не существует. (с) Джозеф Хеллер. Вообрази себе картину

Чем дольше я живу, тем больше каждый день становится неизвестных. Да, это очень приятно, когда я получаю ответ на свой вопрос, но общая масса вопросов без ответа увеличивается перманентно. И самая большая ошибка в этом процессе – это решить, что “я уже все понял”.

Знаете, какой самый эффективный способ найти ошибки в черновике своего электронного письма? Нужно нажать на кнопку ‘Send’. Если вам и правда нужны ответы, то придется нажимать эту кнопку постоянно, но пути назад не будет.

А еще, найденные ответы иногда могут разочаровывать. Я помню, как впервые узнал принцип работы атомной электростанции – это так тупо. Уран нагревают, он выделяет тепловую энергию и кипятит воду, пар крутит турбину. И мы, человечество, этим гордились столько лет? Серьезно?

Так что, нужно перестать искать? Конечно же нет! Я, например, просто не смогу жить без поиска. Вопрос, скорее, должен быть поставлен иначе – как искать? Искать с открытым сердцем, допуская бесконечное количество решений. Искать среди людей, не забывая, что никто ничего не понимает. Искать, когда хочется искать, а не находить.

Даже в написании этого небольшого текста я искал. Искал слова, чтобы описать свое состояние и поделиться мыслями. Возможно, эти слова заставят кого-то задуматься, а кто-то решит, что это полный bullshit. Кому-то будет глубоко, а кому-то не хватит текста, чтобы погрузиться. Если вам показалось, что вы стали понимать чуть больше прочитав это все, то вам просто показалось, потому что я тоже ничего не понимаю.