Бойся китайца, депозит приносящего

Не считайте меня параноиком. Не стоит. Чаще всего я с большим оптимизмом смотрю в будущее и стараюсь в каждом человека видеть хорошее. Но, работая в форексной партнерке, особенно в ее международном сегменте я начинаю ставить ярлыки на некоторых партнеров. Точнее на субъектов, которые грамотно мимикрируют под партнеров (affiliate или IB). И сразу предупреждаю, что я хорошо отношусь к Китаю и китайцам. Любые примеры в моем рассказе случайны и никак не связаны с реальностью. Вместо Китая и китайцев можете поставить Индонезию и индонезийцев, Омск и омичей, Венесуэлу и венесуэльцев или любых других аборигенов.

В Китае много людей, очень много людей. Разница в количестве столь разительна, что не сразу осознаешь масштаб. Людей очень много, много трейдеров, много и мошенников. И между всеми ними в Китае идет серьезная конкуренция. Опытный китайский мошенник на форексе — это уже серьезная фигура. Раз он добрался до вас, значит он сожрал пару сотен, а то и тысяч себе подобных, набил шишек и пришел за вами, а точнее вашими деньгами во всеоружии. У него есть план, у него есть средства. Бойтесь! Бойтесь китайцев, депозит приносящих.

Чего же боятся? Вот типичный расклад событий, который грозит вам, если полностью проигнорировать мои рекомендации.

Вначале все будет очень неплохо. В компанию придет определенная сумма денег. Новый партнер, новые деньги — руководство вас похвалит. Затем, скорее всего, будет пауза. Еще через какое-то время вы начнете терять деньги. Терять за счет очень крупных выплат партнеру. При этом финансовый результат его “клиентов” будет тоже исключительно положительным. Когда вы поймете, что что-то не так и начнете масштабную проверку и найдете уязвимость, будет уже поздно. Мошенники растворятся в киберпространстве с вашими деньгами.

А чтобы вы не очень боялись, вот вам инструкция. В ней подробно написано, как этого китайца распознать. Обезвредить не получится, но избежать потерь времени и ресурсов сможете.

  1. Он будет обещать большие депозиты и объемы. “У меня есть 50 клиентов, с 20 000 долларов каждый. Готовы работать у вас”.
  2. Он будет просить многоуровневую партнерскую схему. “Кроме прямых клиентов у меня еще 10 партнеров, у них столько же клиентов, может даже больше”. Чем сложнее схема для контроля, тем лучше для него и хуже для вас.
  3. Он просит, даже настойчиво требует индивидуальных условий. При этом активно аргументируя тем, что ваши основные конкуренты дают ему еще больше.
  4. Он общается сразу с несколькими менеджерами из вашей компании. Давить будет на всех, писать и звонить по сто раз в день.
  5. Он будет общаться с вами от лица клиентов, так как они очень занятые люди и им некогда отвлекаться на такие мелочи как 50 или 10 тысяч долларов.
  6. Он не раскрывает своих источников. Если у него сайт, то лучший в сегменте, но он не назовет его, но чаще всего будут группы клиентов. Он их нарабатывал годами и они готовы идти за ним в огонь и воду. Как нарабатывал? У него своя финансовая или консалтинговая компания, но подробностей раскрыть не сможет.

Смотрим внимательно. Если совпало 3 и более пунктов, то вы его нашли! Ваш образцовый китаец перед вами!

Что делать дальше? Первый вариант — говорим, что не интересно и игнорируем. Он попристает два-три дня и исчезнет. Второй вариант — жестко заявить, что есть только стандартный вариант сотрудничества, никаких льгот, никаких преференций. Скорее всего тоже исчезнет, но может завести что-то, а дальше уже как распорядится рынок и технологичность ваших сервисов. Я за первый вариант. На него сложно решиться и не все вас поддержат, так как никто не хочет отказываться от новых денег. Выбрав этот вариант вы начнете игру — кто кого первый обманет. В краткосрочной перспективе вы сможете заработать, но лучше это время потратить на привлечение более надежных партнеров.

Успехов!