Если присмотреться, вся наша жизнь состоит из череды выборов.

Мы выбираем каждый день. Только проснувшись, мы выбираем, с чего начнется наш день: будет ли это чашка кофе или тренировка, а может и то, и другое [но и в этом случае мы все равно выбираем, чему отдадим свой приоритет]. Приходя утром на работу, мы выбираем наиболее приоритетные задачи и приступаем к их выполнению.

Image for post
Image for post

Ежеминутно нашу голову посещают тысячи мыслей, и часть из них связана именно с трудностью выбора. …


«У меня еще куча времени, потом сделаю», «Есть дела и поважнее, сделаю это завтра», «Я столько всего сделал, пора и отдохнуть», «Дедлайн уже завтра — придется опять не спать всю ночь. Ну почему нельзя было заранее все сделать?!»

Image for post
Image for post

Знакомо? Думаю, каждый из нас в тот или иной момент времени впадал в прокрастинацию. А, возможно, вы именно сейчас пребываете в этом состоянии. Сама по себе прокрастинация абсолютно безобидна, если вы умеете вовремя собраться и начать делать то, что вам требуется для достижения поставленной цели.

Однако, у многих эта привычка начинает деструктивно сказываться на жизни. Хочу отметить, что оттягивание задания до дедлайна и стресс от выполнения его в самый последний момент — отнюдь не самое страшное последствие прокрастинации. …

About

Christina Kostikova

Психолог / Психоаналитический коуч • О бессознательных процессах, влияющих на качество жизни. •Личные консультации ➞ kricoach.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store